记忆的作文600字
那时的我,调皮,满天满地的撒着欢,成为街坊口中的活宝。我不专心学习,上课于我而言为放风筝,心里的那些小心思全都写在脸上。思绪呢?早已飞向外太空,老师拉都拉不回来。老师几次三番找我家长谈话说我走神的问题,回家之后,父母对我的问题草草了之,本就不放在心上。
再后来,有一个新老师,所有小朋友都在谈论:老师长什么样?脾气好吗?我根本就不在意新老师。她介绍了自己的名字:张燕霞。张老师上的第一节课,他们都希望给新老师一个好印象,往常上课吵闹的样子像是个幻觉,此时的课堂无声,但亦有张老师讲课的声音。不过,我依旧放我的风筝。张老师很快地注意到了我,但她并没有像其他的老师一样,放下手中的粉笔,前去质问我为什么要走神,反而,她的目光只是在我身上停留了几秒,继续讲课。于是,我的心里打了一个大大的问号。
课后,张老师喊我去办公室,张老师坐在办公椅上,我一度以为她会训话,却不曾想她会这样对我说:我知道你,我是从其他那些老师中得知的随后,她递给我一包花种,她让我怎么做,我忘记了,大概意思是花开后,她想看到一个全新的我。那个时候,对什么都好奇的年纪,我应允了。
花种一日日地生长,从冒出一点绿,舒展出两片幼小而碧绿的叶片,渐渐长高了,吐露出青涩的花苞苞,慢慢展露金黄的花蕊,到于向晚的微风,静静绽放。我将花盆拿到老师面前,张老师只微笑地说:长得很漂亮呢,很乖巧的一朵花。那时的我,哪懂得张老师说的话,只知她在夸我养的花好。我的改变让曾经的老师夸了夸,只一点未变,听到下课铃仍旧是个活宝。
后来再想想,那花早已夭折,却开在了我的记忆中,飘着淡淡的幽香。