花的记忆作文
每个人心中都有一片属于自己的花丛,每一朵花就是一个经历,每一朵都那么美好。——题记“花,美好”,看到这几个字,严闭的心幕徐徐拉开,涌上了——一夜大雨,清晨站在门前,瞥见角落一朵不起眼的小花,被大雨打弯了腰,心中涌起了一丝怜悯之情。走出了门,无所事事地在街边闲逛,城市的喧嚣笼盖了人们,我尽力寻找着混乱中的一片宁静,城市尾气中的一片清香。
人群来来往往穿行在街道上,车辆穿行在修修拆拆的马路上。太阳无奈地从厚厚的云层中发出光芒,我无奈地从厚厚的雾气中透着气,无奈中,发现了一片宁静,一丝清香,在那不起眼的角落里。收敛了紧缩的眉头,抛开喧哗,向那儿寻去。那个角落,在一张小板凳上,一位慈祥的老太太弯着腰,两膝相比,其上放着一个小盘,盘中整整齐齐地摆着洁白的白兰花,清香的白兰花。
城市中的忙人一个个走过她,无视她,唯独这个角落是那么的宁静,我心中涌起了一丝怜悯之情,就算用我那微不足道的光芒,我也要照向她。便毫不犹豫来到她的身旁,老奶奶抬起头,一张慈祥的面容,微笑着的眼如弯月,淡淡的细眉上扬,从她温柔的声音中得知一朵白兰花仅1元,还有含苞的白兰花串成的手链,美丽而清香,朴素而淡雅。我掏出口袋中的一家一档,恨不得把所有的都包下,老奶奶看到我手忙脚乱的模样,那美好的笑容又一次映在我心,那柔和的声音说:“要买那么多啊!谢谢你呀。”心中一阵暖意,口袋中空空如也,换来的是胸口的白兰花,离开时回头一看——抬着头,慈祥的笑容再一次映在了我的记忆深处。
带着满身的香意,美好的记忆回到了家,无意中又瞥见了那朵角落中的小花,啊!在淡淡的阳光下焕发了光彩,多美,多好!那张慈祥的脸上,老太太的笑容,就是开在我记忆深处的花朵,最耀眼,最美好。