龙湖作文600字
今天,余老师带我们来到了美丽的千龙湖,这里百花齐放,绿树成荫,令人想吟起一首绮丽的小诗,又想把自己看到的听到的都写在一个有灵气的本子上。
首先,我们走在柏油路上,望着左边可爱的小草,右边的八角金盘,还有一棵棵往中间长的树,我们心中所有烦恼被都轻轻擦去了。
我们又来到了千龙湖的别墅区,那的别墅屋顶都是用瓦盖的,墙是用瓷砖盖的。后来我们幸运地来到了别墅的里面。哇!我们都在赞美道。别墅有两层,每间房都由房主精心布置过。至于第二层那我们就没去看了。
我们又来到龙文化长廊。虽然文化长廊的名字不太好听,但是样子还是蛮壮观的,这里为什么叫龙文化长廊呢?我的理解是这样的:因为这个文化长廊,有很多关于龙的传说故事。之所以这样认为,是因为那里真的有许多关于龙的知识,有关龙的成语有望子成龙、龙与易经、屠龙之技等,还有关于龙的小事件如白龙马是东海龙王的三太子等,还有龙的传说,在远古时期龙王为解除人间的一场干旱,冒犯了天条降雨,被压在山底下,抬不起头。于是人们就用爆炒豆子的方式让龙王重新抬起了头。我还知道了龙的由来,龙是由九种动物组成,至于是哪九种动物组成的,我就不细说了。
然后我们又来到了风情餐厅。那的湖让我想到了一首诗:湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨,遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺。
我们继续向前走,走到了荷仙亭。这里有一个传说,说的是这里的湖是一个仙子变的,我们都很惊讶。
哇,我们来到了一个就像绿的世界一个的丛林,那里的地上有很多小草,还有成群成群的树,真是令人惊讶。
我非常喜欢千龙湖,就是因为今天太阳太大了,所以没有好好观景。等下次阴天的时候,我还会去千龙湖。那时候我一定会好好地欣赏千龙湖这个美丽的地方,希望大家也有时间再去玩哦!