暴雨作文600字
司机老王一大早就开着面包车出发了,他接到了一单货,必须要在第二天清晨送到。
到了中午,天空布满了乌云,下起了倾盆大雨,村庄的小路上凹凸不平,如同战场上的弹坑,颠得老王快分不清东西南北了,“赚钱养家,辛苦一点也是值的!”老王自言自语道,突然,“咣!”的一声,车陷进了一个大泥坑。老王本来个子就高,这一颠,脑袋重重地亲吻了车顶,撞地老王眼冒金星。他试图用力将油门踩到了底,车轮发出“吱吱”的摩擦声,可车子还是一动不动,面包车也都快成泥车了。老王跳下车,想将车推出泥坑,可怎么用力呢?面包车纹丝不动,这时,刚刚接到因暴雨而停课通知放学的小军看到了这一幕,他马上跑回家,把书包一放马上喊道:“老爸老妈!城里来了辆车,陷在了泥坑里了!”小军的父母一听,马上拿起工具去帮忙。他们来到了事发地,看到司机急得一个劲地抽闷烟。
一家三口冒着雨熟练地分工合作,父亲将路边的沙石填上土坑,过了一会儿,他混身湿透,不知道是汗水还是雨水,身上没有一处是干的。小军则捡路边一些砖头和石头填在泥坑里,母亲用锤子把铺下去的沙子,石头夯实,一家三口浑身湿透,但却一点都不在乎。
半个多小时后,雨,终于停了。坑也填满了,天空中的白云好像也在赞扬这户农家。“司机大哥!踩着个油门试试看!”小军的父亲说。面包车灵活地动了一下,顺利地跳出了泥坑。老王感激地将一些钱递给了小军父亲,小军父亲连忙又将钱塞还给了老王,说:“不用了!这点小事我们干多了,不用钱。这是我们应该做的。”
司机上了车,与农家人挥手告别。这时,天更蓝了,太阳也出来,显得光芒灿烂,照亮了这户好心的农家人。