暴雨的作文600字
台风加上闪电和夜晚,在这种情况下你还会去上学吗?如果你选择不去,那么你已经去过了大雨屏筛选;如果你选择,那么你真的很强大。
张文讲的一个故事“暴雨筛”,告诉我们作者的一个女朋友在一所大夜校学习。一天晚上,台风突然来了。由于当时电话不流行,提交人的女朋友不知道今天是否去上课。考虑了一会儿,提交人的女朋友穿上雨衣,拿着雨伞,向学校走去。就在房子外面,作者的女朋友扔掉了被砍成碎布的雨伞和鼓起如帆的雨衣。她滚着爬着穿过五条街来到学校。老门卫告诉提交人的女朋友,她是唯一一个从老师到学生到学校的人。当提交人的女朋友在老人的房子里避雨时,老警卫对提交人的女朋友说:你将来一定会取得巨大的成就,因为大雨就像筛子。胆小而有思想的人被它筛选掉了,留下了那些最有勇气和不怕困难的人。”这段话启发了作者的女朋友。作者的女朋友后来取得了巨大的成功。这位老警卫成了作者女友一生中最重要的导师之一。
在我身边还有一位对我非常重要的导师。他是我的父亲。通常当我遇到困难并想放弃时,我父亲总是对我说:坚持住。”一旦学校周六加了课,我就在周五晚上从补习班回家,过十点多。星期五我有很多作业。我吃了几顿饭,然后马上去做作业。当我写到晚上12点多的时候,我变得不耐烦了,开始抱怨。在客厅写工作记录的父亲说:再坚持一次,你不认为爸爸也在写作,而且没有睡觉吗?”听到这句话后,我坚持写到凌晨1点才完成作业。
挫折和困难也像筛子。经过无数次的筛选,剩下的才是真正的强者。
我发现很多人总是喜欢用放大镜看困难,困难过后你会觉得困难是一样的!