吃的作文600字
我喜欢的动物很多,比如活泼可爱的小狗;比如可爱的小猫;但是我最喜欢的动物莫过于----小仓鼠!
今年五月的时候,外公给我买了一只小仓鼠。它的身体黄黄的,像披着一件黄色的外衣。它有着一双像花椒仔似的丹凤眼,闪闪发亮,配在小小的脑袋上即协调又机灵。它有着圆滚滚的肚子,一看就知道平时一定很贪吃。别看它那四只小短腿但跑起来可健步如飞……
小仓鼠特别贪吃,有一次,我给它喂食物的时候,我把食盆拿起来了,仓鼠用手紧紧抓住食盆,它想:你不会是要和我抢食物吧!我在装食物时,小仓鼠用凶恶恶的眼神看着我好像在监督我的一举一动。等我把食盆放进去,它整个身子都钻到了食盆里。它双手握着食物,嘴巴张得大大的,双手努力把食物往嘴巴里塞。它吃瓜子时,细细的品味,它先慢慢的把壳弄掉,然后它用牙齿努力去咬,好像在磨牙齿……我故意在旁边轻轻地敲打着它的身体,它看起来像生气了似的,它像箭一样飞奔了过来,咬住了我的手指头。我痛得“哇哇”叫了起来,我快速把它扔了出去。它一咕噜地就爬了起来。它以为我还要去攻击它,就昂首挺胸地站在地板上,直到我走开了,它才继续吃起来。
小仓鼠不仅贪吃,而且睡觉和其他动物不太一样。这次我和它玩,它玩累了,用舌头舔了舔自己的身体,好像在给自己洗澡。随后,它渐渐地躺了下来,来了一个四脚朝天的动作,舌头伸了出来,好像在装死似的,这时的它就非常安静了。它时不时把脚放下,又时不时把脚抬起来。它抬起来像一个木头人,放下时像个没有知觉的小东西。
这就是我家中的一只贪吃、睡觉奇特的小仓鼠,我非常喜欢这只“奇怪”的仓鼠!