吃的作文600字
一说到水果店,我就会想到一种水果,草莓。那可是我最爱的水果。
它成熟之后,大小不同。用手拿起来一看,它身穿一件红大衣,还有一个个黄钻石做装饰。头顶上有一头短发,又绿又小。用鼻子闻一闻,啊,像奶油一样,香喷喷的。一看到它,我的口水就流了下来,止也止不住。用手拿着它小巧玲珑的身体,咬上一口,软的似一个棉花糖,甜的似一罐蜂蜜。再咬上一口,它的汁就流入了你的口中,如同一条小溪,哗哗流进你的胃。如果你将它冷冻,那肯定更好吃。吃了一口,就将你火辣辣的喉咙顿时变的冰爽。如果你不爱吃,那你可以“欣赏”一下它。用眼睛看一看,就仿佛一个姑娘,羞红了脸。
有一次,就是因为草莓,让我的病全好了。
那一次,我发烧了,妈妈在外地工作,还不知道。后来,因为我病的太重,妈妈知道了,急忙从外地回来,还买了我最爱的草莓。但因为公交车上太多人了。让草莓都热了。妈妈来时,急忙把草莓给我,但草莓都变形了,妈妈想把它丢掉。但我叫住:“不要丢,不要丢!”我拿起一个草莓,但吃起来,却有一股暖流流进我的心田。那种温暖的感觉,比太阳还要暖,比月亮还要珍贵。它比金子贵,比银子闪,没有什么可以比过这温暖感受。
“草莓,快来吃草莓!”一听到这话,我心中就很温暖,口水就止不住的往外流,这不仅是一种水果,还是一种爱的表达,一种温暖感觉,一种亲人的代表。所以,每次我一吃草莓,就仿佛见到了妈妈对我的关心,爸爸对我的爱护,亲人们将我包裹的爱。因此,它才变得如此好吃,如此有意义。