家庭作文600字
校园里的家庭一幕 一个星期终于结束了,可同学们还是依依不舍的不肯离去因为啊,是星期五的这天下午,我们学校的几个年级举行了一次有趣的综合实践活动,五年级的就是包饺子、包馄饨. 记得老师告诉我们有这活动是,同学们心里乐开了花,都在讨论着有的说带皮,有的说带馅,有的还提议进行小组比赛。说干就干,没想到第二天就有人把皮带了来。说的话也让同学们笑得前俯后仰:“我忍不住了,一想到自己包得馄饨鲜美可口,就会口水直流,今天就带来,做个心理安慰也挺好的。”这样的一天我们就在欢声笑语中度过了。
时间过的真快,星期五很快就到了。一大早,就见到同学们拎着馅,拎着皮,像一只只快活的小鸟,奔跑着进了校园,一上午同学们都兴奋不已,而下午呢?教室像变了个模样,变成了家里的大厨房,同学们都忙得不亦乐乎。活动正在进行中,七个小组的同学们开始下手。我们那组正好七人,却只有一人会包馄饨,他就是我们那组唯一的男生。还是我天资聪明,一学就会,就连“师傅”恐怕也要甘拜下风了。现在我只好出卖“师门”了,教教你们啦,首先拿一张梯形的馄饨皮,摊在手上,放平,接着把一些馅放在皮的较小一边上,然后卷啊卷,再在洞口涂点水,捏紧,最后把两边接起来,变成了一个好似元宝的形状,就大功告成啦!饺子呢?那就再简单不过了,不过我们那组的江姝,包得真让我哭笑不得,似饺非饺,似什么非什么,我也说不清了。 同学们边吃边玩边包,好像有无尽的兴奋和喜悦还未展现出来,不过我已经感觉到班级这个大家庭的温暖了,相信爱它的人同样也感觉到了。