家庭作文600字
除夕之夜,我们全家围在电视机前收看了中央电视台的春节联欢晚会。晚会节目丰富多彩:有小品、相声、歌舞、杂技……我提议在家里也开一个演唱会,爸爸妈妈一致同意。
第二天晚上,早早的吃完晚饭,全家人开始准备演唱会,大家一起动手:爸爸负责打开电视,调好VCD,妈妈负责找话筒,我负责找光盘。一切准备好了,我兴奋地大声宣布:“演唱会正式开始”!
谁先第一个唱呢?爸爸想了一个好主意:用“剪子、包袱、锤”来决出胜负。真没想到,我竟然第一个唱,爸爸第二,妈妈最后。我先挑了一首《小白船》,这首歌节奏悠扬,富有感情,我跟着音乐唱得津津有味。爸爸妈妈一边鼓掌,一边喝彩,我非常得意,紧接着又唱了一首《种太阳》,这可是我最拿手的歌了,我边唱边表演,感觉自己就像在舞台上表演的小歌星。
我唱完后,爸爸唱了《歌声与微笑》和《水手》。轮到妈妈唱了,她唱的是《潇洒走一回》,妈妈把眼镜忘在奶奶家里了,看不见电视上的歌词,就不时地跟着音乐哼哼。最后我又和妈妈合作表演了一首《星星点灯》:我用一个会鼓掌的塑料小手,给妈妈伴奏。我拍的节奏和歌曲的节奏不一致,声音又很大,妈妈唱着唱着就跑调了,惹得我和爸爸哈哈大笑。妈妈说:“你别捣乱了,还是给我伴舞吧”。我用自编的动作翩翩起舞,有时还故意挡在电视机前,本来就看不清歌词的妈妈就只好哼唱了。
我们的家庭演唱会真热闹啊!如果有机会,下次还要举行。我爱我的家庭演唱会,更爱我们快乐的一家人!