坚强作文600字
坚强是每个人最需要的,它能让我们变得勇敢坚强……把坚强留给自己,让自己也变得勇敢。
记得有一次,那时,我和我的同学、朋友准备去郊外野餐,我和我的朋友打电话说:“我已经和爸爸说了,爸爸也同意了,你放心吧,我一定准时。”说完,我就开始准备,这时,爸爸走进房间说:“在郊外野餐一定要注意安全,不要耍性子,遇事要坚强……”爸爸说完,我就和家长告别,让他们不要担心我,我一路狂奔到朋友家,朋友骑车带我到郊外野餐地点,我们到那儿已经是十一点多了,我们就开始准备食物,吃完食物后,朋友们都睡了,只有我没有睡,我闲得无聊就想去幽静的森林里。到了林子里,这美丽的景色真是让我难以置信:树枝上有好几只小鸟在唱优美的歌曲,草地上也有几只小动物,花儿也开出美丽的花朵,露出美丽的笑容,地上插着一个告示牌,牌上写:入园林,安静即可。走着走着,我看到一条清澈见底的小溪,小溪里有数条小鱼在欢快地游来游去,不知从何处传来的叫声打破了寂静的林子。我悄无声息地走过去一看,原来是一只小鸟,它的羽毛鲜艳亮丽像五彩缤纷的闪亮宝石,美丽极了,我赶紧给小鸟包扎伤口,过了一段时间,它能飞了,发出尖叫的叫声,把鸟儿都聚在一处,好像童话里的仙境一般。我走着走着,眼睛没有看前方,一头撞在一棵参天大树下,我的头顿时起了一个大包,我全身都痛,想哭的我突然想到爸爸和我说的。
我不再感到剧痛,缓缓地站起来,说:“坚强,坚强,一定要坚强。”我坚强的走出林子,朋友赶忙扶着我,他们问我痛不痛,我只是笑了笑。坚强带带走了我的痛苦,只要坚强,无论多大的事情都能迎韧而解,把坚强留给自己。美丽的花儿绽放出最美的笑容,小鸟在欢快地唱歌、跳舞……坚强,把坚强留给自己!