坚强作文600字
如果你害怕黑暗,只能说是你还没学会享受黑暗。
小时候,一个月黑风高的夜晚,爸爸妈妈出去了,我很淘气地求着奶奶说,带我去找爸爸妈妈。奶奶看我可怜的小眼神便真的带我出门了。
刚出门不久,我便看到一个骑着一辆破自行三轮,扎着两个乱糟糟的麻花辫的老头,衣服也破烂不堪的。他看见我就跟了上来,我看着害怕极了。
快跑,快跑奶奶拽着我的手一边往家跑边说道。刚回到家我就开始嚎啕大哭,也不敢再去找爸爸妈妈。
从那以后我便十分怕黑。每当我个人走在黑漆漆的大街上,我就总能把每一处黑暗幻想成是妖魔或是鬼怪。
后来上了小学,爸爸妈妈的吵架开始不再有遮掩,而我却总是无法制止,尤其是姐姐不在的时候,我显得更加无助。记忆最深的是父亲节那天爸爸妈妈吵架了,闹得厉害,我本来精心准备的贺卡却成了我的悲伤。
上初中,我与小学时天天腻在一起的朋友渐行渐远了,进入新班级也遭到了别人的不认可和背后的议论不知不觉,我走在黑夜中的时候,已经变得不害怕了,或许是因为我经历了比黑夜的黑暗更可怕的黑暗。我开始一个人在黑夜里默默哭泣,独自宣泄
自己的情绪,不再压抑着自己。
我似乎明白了那句话――如果你害怕黑暗,只能说是你还没学会享受黑暗。
一天晚上,因为一些琐事我难以入睡,独自爬上了屋顶。我静静的仰望着天空,寻求一份平静,直到太阳在半山腰缓缓升起,剥开一层层云雾,照亮了黑暗,渲染了一片色彩,我心中有些澎湃。不禁回想这些夜晚我只是在黑暗中宣泄,也是在黑暗中告诉自己:挺过去这一切后,它就不算什么了。
从此我有了一份信念:这命运越是坎坷,我越不能屈服,越要拼。
原来,我学会的不是享受黑暗,而是学会了在黑暗中寻找希望,学会坚强,努力让天亮后的自己更加鲜亮。