初二的时光转眼就要过去了,我还来不及去拾起点点滴滴,期末考试的成绩像一块大石压在了我的肩上,使我差点窒息。怎么办?怎么会考得这么差?
尽管如此,我还得按照原计划,放了假就到琴行学琴。
夏天,天边织起昏黄的颜色,这时我正骑在自行车上,只觉得太阳毒辣得让我难以抬头。
我漫无目的地冲撞着,回过神来已经到了琴行。我拿出指甲,往手指头上套。但我的双手没有力气,于是胡乱弹奏了一些聒噪的声音。
我的古筝老师从楼上走下来,她看见了我,向我走来,问:“又没有好好在家练吗?”我摇摇头。她又追问:“考得怎么样?”我沉默。在那几秒里,整个琴行都出奇地安静,没有一丁点儿声音,我有些畏缩起来。
我抬起头来,我看见了老师的眼睛,瞇成一条缝,嘴角微微翘起,说:“你先练吧,待会儿上课。”说罢走回楼上去。
这时,我感觉到了从未有过的温暖和力量,好像有一股股暖流都汇聚在一起,一齐流向我的心里,从而冲淡了刚才的烦燥、不安。于是,我开始平静下来,指甲轻轻地在琴上刮奏。
时间越来越久,可是不知什么原因,今天其他的同学还没有来,整个琴行就只有我一人,渐渐地,孤独和无助溢满了整个琴行。
“咚——”琴声戛然而止,哦,琴弦断了。此时,我只听到门外有行人的谈笑声,摩托的鸣笛声,可这些与我有何相干?我的世界里,只有一个无言、皇恐的我。
“扑……”大门悄然推开,“哈!”那声音来得真好,它横空打破了沉寂。“你弹断了弦?”是小婉,是我最好朋友。她帮我上弦,眯着眼睛,嘟起小嘴,露出两个小酒窝。
我惊诧地看着她,一股又一股的无名的暖流再次涌上心头,最后,化为裂开的嘴唇和甜蜜的笑脸。