警察叔叔的作文600字
“生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛”,这句话千真万确。
我们学校门口的警察叔叔,不管春夏秋冬,每天的上学、放学时都早早地等待着我们的到来,我发现这是一道美丽的风景线。
一个初冬的早晨,太阳公公似乎也不愿意早起,懒洋洋地躲在云层中。当我从温暖的车上下来,清冷的空气扑面而来,不仅让我打个冷颤,我穿着棉衣、围着围巾、带着手套,还觉得浑身冰冷。我匆匆忙忙地赶向学校跑去,门口车水马龙,熙熙攘攘,好像发生了严重的堵车,但是,人与车井然有序地行进,学生汇到安全通道,车辆缓缓驶向宽阔的马路。这是怎么回事?噢,原来警察叔叔早已来到校门口,在有条不紊地指挥着车辆,关注着身边的学生,他威严的警服、挺拔的身姿为我们营造出平安校园与和谐交通。
中午放学的铃声响了,我饥肠辘辘,奔出教室,咦,路上积满了雨水,初冬的雨不知不觉已下了好久,雨水打在脸上,阵阵寒流袭来,让我不由得缩紧了肩膀。同学们都纷纷去寻找家长的身影,眼前是一片伞的世界,家长们在焦急地等待着孩子;路边是一片车的世界,宽阔的马路显得拥挤起来。我想,警察叔叔也该在车中避雨了吧。当我抬头望去,那身熟悉的警察制服映入我的眼帘,制服的颜色好像更深了,应该是被雨淋的吧!他高大的身躯屹立在雨中,刚毅的脸颊上流着雨珠。他好像不知道下雨了,沉着地指挥着,车流慢慢汇入汶河大道。我在班车上还瑟瑟发抖,我真想为警察叔叔撑把雨伞,他好像不怕雨、不怕冷似的。人渐渐地少了,车也渐渐地稀了,警察叔叔还坚持在岗位。我们的班车走了,我担心,警察叔叔不会感冒吧?下午他还能来吗?
下午,雨仍在不紧不慢地下着,我乘班车来到学校,焦急地搜索着,那熟悉的、威严的警服又闯入我的眼帘,这道风景线会伴着我们一路成长。