警察叔叔的作文600字
我叔叔是警察。他当警察多年了。他在部队诚实负责。他从来不受别人欢迎。听奶奶说,叔叔从小的梦想就是当警察,消灭恶势力,支持为人民着想的人。现在他如愿以偿了,但是家人因为他的工作对他不满。
叔叔,请停止你的工作!我有太多的实话要告诉你,你能坐下来仔细听我说吗?
去年寒假,你让我们全家和你聚一聚,我们都推托说忙,没去。但是你知道真正的原因吗?其实我们还在生你的气。
先说我妈。去年,我妈妈带了一大包东西去城里看你。她回来的时候已经很晚了,我妈想让你用交警车送她。但你坚持说这是国家的东西,不能乱用。虽然你后来骑自行车把你妈妈送回来,但她仍然很生气,拒绝提及你。
去年你爸爸——,我爷爷,去城里卖菜,因为骑自行车违反交通法规被交警罚款。而罚他的那个,竟然是自己的儿子,——。爷爷满怀热情的回来了,再也不愿意提你了。
一致意见最后惹怒了你妈——我奶奶。她决定去城里给她一个教训。当她成为一名官员时,她忘记了她的儿子。那天,当她到达城市时,开始下大雨。她不放心,就改主意了,给你送了把伞。当你到达你的值班岗位时,你像暴雨中的鸡汤一样湿透了,但你仍然专注于指挥交通。即使奶奶打电话给你,你也只是笑笑,连话都不会说。生气的奶奶把伞落在你脚边,头也不回的走了。回来后奶奶说再也不让你进屋了,说你是只会干活的蠢官。
昨晚,我们在电视故事片上看到了你,我们都觉得很奇怪。像你这样的人,像你这样的人还能上电视专题片?我们疑惑的看着,播音员介绍了你们的先进事迹,其中有些只是让我们气愤的事情。看着看着,奶奶突然说明天要见你。爷爷也说要去。最后,我们一致决定明天去市里看你。
叔叔,你为什么不准备欢迎我们呢?