她,拥有着明亮的眼睛,灵敏的鼻子,能说会道的嘴巴,粗糙的双手,猜猜她是谁?没错,她就是因为善解人意而仁慈的妈妈—张金芝。
她的所有器官好像都是专门为我而打造的。明亮的眼睛,总是帮我检查作业;灵敏的鼻子,总是闻闻我身上有没有汗味,是否要洗澡;能说会道的嘴巴,总是在我伤心的时候安慰我;粗糙的双手,总是做着家务活,总是给我织毛衣、缝衣服。
妈妈是世界上最关心我的人。记得有一天晚上,很热,又停电了,妈妈说:“孩子,睡吧,闭上眼睛就能睡着。”我听了,闭上了眼睛,妈妈见了,便找来一把扇子给我扇,我渐渐睡着了,不知什么时候,我才迷迷糊糊睁开了眼睛,看见妈妈满头大汗地给我扇扇子,我顿时流下了眼泪。
妈妈非常体贴我。冬天的一个夜晚,很冷,妈妈为了让我睡得舒服,就先上床,把被窝焐暖和后,再让我上床,我睡得果真很舒服,可妈妈却没睡好,我顿时流下了眼泪。
妈妈对我的学习很关心,所以我的成绩一直很好,各科学习成绩从没下过90分,妈妈从来没有因为我成绩下降而打骂过我,而是一直鼓励我。有一天,我们考了试,第二天,试卷发下来了,我才考了八十几分,这是从来没有的“差”成绩,我想:这下完了,妈妈再宽容,看到这成绩也肯定会生气的,看来要做好挨骂挨打的准备了。放学了,别人踏着轻快地脚步回了家,而我呢?迈着沉重的步伐,垂头丧气地回了家,可出乎意料的是,妈妈知道考试成绩后,摸着我沮丧的头,亲切地安慰我:“别丧气,这次测试的确成绩有点低,可反映出了你没弄明白的问题,你就知道该往哪儿努力了,弄明白了,下回就能考出好成绩了。”我使劲地点点头,心里暗暗下定决心:下次一定要考好,不让妈妈失望。
妈妈,我爱您!