母的作文600字
人的感情有很多颜色:爱情是红色的——热烈;友情是白色的——纯洁;而亲情应该是绿色的,没错,用绿色形容亲情最恰当:他自然,他极富生命力,它是永恒不变的情感。——题记
一个身材一般,瓜子脸,樱桃嘴,一双浓眉大眼的中年妇女就是我的母亲。 母亲是一个要强的女人,兴不的自己比别人差,母亲曾对我说过一个人要活得有尊严,不要轻易向困难低头。母亲是个本分的人,从小就教我做人做事的道理。 记得那是一个盛夏的晚上,我同伙伴们在屋外玩耍,听说邻居家的小狗生了小狗,于是很好奇,我们几个就很好奇商量着报一个玩玩,我们骗父母说狗狗是在路上捡的,可是谁知第二天邻居在我家玩说自己的狗狗找不到了一只。母亲听了后就让我抱狗报出来看是他家的吧,报出来后邻居一眼就看出来了说是他家的。我把在门上不敢出来,眼睛盯着母亲发现母亲并没有生气只是让我给她道歉。 邻居走后,母亲可大发雷霆劈头盖脸的给我两耳光,告诫我不要去拿别人的东西,人家的东西再好未经允许就不能拿,这两耳光让我记住了做人要厚道、诚实。
炎热的夏季把大地烤的炽热,整个人就像在火炉里似的。爸爸工作回来了,我们在外边乘凉,突然间邻居家的老奶奶气喘吁吁的跑了过来想我们家借钱,说他孙子受伤了没带钱。母亲二话没说跑到屋里就去拿钱我去把钱攥在手里,母亲一把夺去说回来再算账。老奶奶走了我的末日来了。母亲教导我说做人要顾全大局要慷慨大方,说这边给了我一巴掌。母亲的这三巴掌不仅打在我脸上,也打在我心上。
母亲的严厉使我由原来的不听话变成了听话的好孩子,也正是母亲的三巴掌是我直面挫折,走向成功。我爱我严厉的母亲,我感谢我的母亲。
由此我不禁想起孟郊的《游子吟》慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,因恐迟迟归……我感谢我的母亲感谢她是我在人生路上扬帆远航、稳步前行。