家的作文600字
岁月流逝,我已经离开家乡都有20年了。那时的我已经成为了一家美国公司的大老板。身穿一件白衬衣,一头乌黑的长头发,因为我已经有20年没有回到家乡了,我十分思念生我养我的地方,所以利用双休日的时间,千里迢迢的赶回来我的家乡。
回到家乡,首先映入眼帘的是湛蓝湛蓝的天空,芬芳的香味一下扑入我的鼻子,路的两边是一排美丽的樱花树,一阵微风吹过,它的花瓣就随风飘落下来,像一位仙女在轻盈地跳舞。
我先来到了母校的门口,有一个笑眯眯的机器人站在门口欢迎着我们入校,这个机器人还可以扫描人脸呢!只要是学校里的同学和老师才可以进出,十分安全,就如同一名合格的保安似的。
进入学校校园里的公告栏和小贴示,成为了电子显示屏幕,而且有许许多多的平板电脑在整齐的摆放着,那些平板电脑代替了厚重的各种科技书。而且就连晚上写过的作业也不需要老师亲自来检查了,只要放入一个特定的盒子里三秒钟,就可以检查到所有错误的所在处了,十分方便。上课的老师竟然也成为了机器人,同学们个个还带上了特定的眼镜,不但可以保护住自己的眼睛,预防近视,还能提高同学们的专注度呢。
我走出校园后准备乘车回家。哎呀!这可是糟糕了!这司机怎么可以不认真开车呢?万一出车祸了怎么办?原来,无人驾驶的小汽车已经上市了,而且就是刚上小学的同学还可以开着迷你小汽车在街上行驶呢,这个小汽车是非常守法则的,不会闯红灯,也会互相避让。
回到家中后,智能的空调自动打开了适合的温度。厨房里的机器人现在可还会“读心术”呢。而且就连小学生的作业辅导也不用担心了。每个小学生都有一个特定的智能桌子,它可以辅导任何你的问题,家长再也不用担心孩子的学习会考低分了!
我的家乡变化还有很多很多不胜枚举,我为家乡的惊人变化而感到非常骄傲与自豪。20年,真想快快到来啊!