生日的作文600字
下午放学后,几个鬼鬼祟祟的身影钻进了陈老师的办公室。陈老师落下了东西,她返回办公室,刚走到走廊,就看到这几个熟悉的身影。她站在办公室门外听了起来。
“找到了,这就是家长通讯录!”学习委员小红兴奋地喊了起来。“嘘,老师刚下班,你的声音这么大,都要把门卫师傅招来了!”班长小强扯了扯小红的衣服,让她小点儿声。这时候,张小马突然提高了音量:“找到了,这是李晓明妈妈的手机号码,快抄下来!”陈老师一惊:李晓明一向老实,难道他惹事了,这几个孩子要告状?
“不用抄,办公室不是有座机吗,我们直接给她打电话!”小强说。要不要制止他们呢?陈老师有些犹豫。想了想,她还是决定待在门外听下去。
拨通了电话,小强故作镇定地说:“您好,请问是李晓明的妈妈吗?我是李晓明的同学,我有事和您商量。这段时间,我们班有好几个同学过生日。我们发现,每次同学们过生日,李晓明都开心不起来。我们问他原因,他说他的生日快到了,很羡慕同学们有爸爸妈妈陪着,可你们都在外地工作,没办法回来陪他过生日。”
听着听着,陈老师的眼眶湿润了。她没想到班上的孩子们居然这么有爱心,她感到无比欣慰。推开门,陈老师走进办公室,抱了抱正在打电话的三个孩子,说:“孩子们,谢谢你们的爱心。下周一,我们全班同学一起为李晓明过生日。”