寻找作文600字
我住在“人生驿站”,这里每天都有各种各样的旅人,来了又走。窗外驶过的巴士总是人满为患,巴士的前窗,骄傲地挂着牌子:终点站——幸福。
我就站在那里,呆呆的。他们悠然地走过我,他们匆匆地路过我。他们的脸上挂着疲惫的微笑,带着一身苦旅的风尘,目光却依旧投向前方,说要去寻找幸福。
可我就在这儿呀,无时无刻不在你身边,用热切的目光,看着你。
我是幸福。
我在你蓝天之下自由放歌的淳朴生活里,我在你仲夏夜里靠着酣然入梦的草垛上。我在清晨混着草香味的晨风中,我在密林深处萤火虫的点点萤光里。我无处不在,我如影随形,我与你共享这片净土。可有一天你却背着行囊头也不回地去了远方。去了尘土喧嚣、高楼林立的“大城市”。你满怀希望,想要打拼出一片天地,想要找寻属于自己的“幸福”。可我就在这里,与你不曾在意不曾珍惜的天高云淡、鸟语花香在一起。你不曾注意我,那你追求的所谓“幸福”,又是什么呢?
我在你身强体壮、精神饱满的健康生活里,我在你与好友品茶谈天的闲暇时光里。我在你下班回家看到的热气腾腾的一桌子菜里,我在你陪女儿玩耍时她弯成月牙的眼睛里。我藏在你生活中每一个细节里,微小却温馨。可你却对我视而不见。推掉了朋友的聚会,不再带女儿出去玩,你被主动揽下的加班和一场场的应酬整得身心俱疲,逐渐挺起的将军肚似乎在抗议身体的不堪重负。女儿眼里的失望被你一次次的食言越抹越重。你越爬越高,也越来越不快乐。你却告诉自己,你是在追求幸福,要过更好的生活。可我就在这里啊,和你之前简单平淡却美好的每一天在一起。而你路过我,甘愿为那所谓的“幸福”,受尽生活的折磨。
我依然住在“人生驿站”,路过的旅人有增无减。他们拖着疲累的身体,说要去寻找幸福。
可我就在这里啊,就在你的身边。