花开的声音作文600字
今年春天,我的那些花儿又开始绽放虽然我未能亲眼看着它们开放,但它们对春天的渴望,和它们的绚烂色彩我能感觉到因为它们要回报,回报那养育了它们的贫瘠的土地听它们在开放!
外婆家的后院,有一块空旷的土地那时,它光秃秃的,后院显得冷清后来,我向同学要了几颗牵牛花的种子,把它们撒在了土地上从那以后,我总要花很多时间去照料它们脸衣服还有一双手都弄的脏兮兮的外婆不喜欢我的那些花,就像不喜欢我一样她总是很冷淡地对我,和我的那些花......
后来,小学毕业了我怀着一种解脱了的心情离开了外婆,舍不得的,是我的那些花从那以后,我几乎不回家外婆,甚至连电话都未主动打过给她我只是偶尔会想念我的那些花不过想想,或许我一离开外婆也就把它们给铲了吧因为,记忆中外婆从未关心过它们,永远是冷冷地不屑地瞟一眼,仅此而已.
今年的清明节,我没有回去看外婆我只是说自己忙,没时间回去后来,阿姨她们从老家回来说外婆病了,前一天她为了做好清明果让阿姨给我带下来连夜在赶,结果感冒受冻了心中一颤,没说什么就进了房间没过一会,手机响了,电话那头传来了苍老的声音:“孩子,你真的那么忙吗?连清明节都没回来过,你知道吗?后院的花儿又开了,特别漂亮......‘‘顿时,喉咙像被什么梗住,说不出话,只是淡淡对她说,照顾好身体,有空我一定回去电话两头都沉默着,我们总是这样,这样地倔.
但是,那花还是依旧绽放着......
我会回去看她的,花开花落,我错过了太多还来得及弥补吗?
今年的牵牛花一定很漂亮,我不能再错过听,花开的声音,它在召唤我回家!