自然作文600字
自然”,在“人类”这一名词还没有出现的年代,就已存在。人,本源于自然,说是炎黄子孙倒不如说是自然的儿女。于是,我们占有,无休止地汲取,物质文明发展的同时,带来的却是大自然给我们的惩罚。
高楼有了,肥沃的庄家农田没了;方便的一次性筷子有了,“地球之肺”却日渐消退,似乎从未在这个星球上扎根落户过;经济发展了,生活富裕了,留下的却是“水土流失,土地荒漠化,臭氧空洞。”这类永久性的环境生态问题,大自然的一次次警告,报复着人类,还要怎样!到底想折腾到什么地步,沉思中,抬头仰望,鸟儿正穿越烟囱与烟囱的黑森林,心中不由一阵隐隐地作痛:我们真的该住手了,从身边的一点一滴做起,还自然一个美好的明天。
何必要等到人人都发出感慨:想要走访那踯躅子啊湮远年代中的自然。”再行动,怕也只会是徒劳。