难忘的第一次作文600字
人生有许多第一次,第一次坐车、第一次做饭、第一次看电影、第一次养宠物……但是,在众多的第一次中,有意见是令我久久不能忘怀,第一次走夜路。
在一二年级的时候,妈妈加夜班,我在家里没意思,就跟妈妈一起去了。在妈妈的办公室里,打了一会儿电脑,便感觉没有什么令人兴味盎然的事,我不由得先回家了,但是我一想那条路就浑身发 抖。我想‘’还是回去吧,要不然太没意思了。‘’可是,我又一想‘’路上有许多鬼、坏人,太可怕了,又不敢回去。‘’妈妈看出了我的心思,笑着说‘’等不及先回去吧。‘’我急忙摇摇头,妈 妈说‘’不敢吗?那你只能再等两个小时同我一起回去。‘’我一贯爱面子,我艰难的说出了三个字‘’走就走‘’。
走出办公楼,风向锋利的刀,刮得我的脸直发疼,看之黑漆漆的大路,我蹑手蹑脚的走进了黑暗中,忐忑不安地走着。突然我的身后闪出一道亮光,射在一颗大树上,我以为是什么妖魔鬼怪,赶紧 加快了脚步。可是我总觉得后面有人跟着我,我也顾不上自己的形象,撒腿就跑,等到那个人不见了,我才气喘吁吁的停下来。我看着周围一片阴森,不由得想起了同学讲的鬼故事,下的我的腿直发抖 。
我慢慢地走着,来到一盏路灯下,这下,我砰砰直跳的心才算安定了下来。我走上了大路,很快就回到了家里。
第一次的经历虽然是惊险的、是恐惧的,但是却磨练了我的坚强意志和胆子。通过这件事我才发现,其实生活中并没有鬼,只是幻想罢了。
这件事使我终身难忘,因为它磨练了我的意志,也让我不再那么胆小了。