自从读了《百变王卡卡》这套书后,我的心久久不能宁静,小小的她脑袋里满是奇思妙想,她自信勇敢,富有创造力。每一次在发明过程时惹出的麻烦和笑话时,她总会说:“难题,不是不能解决的问题而是暂时没解决的问题。”我不禁感叹,要是她也在我们的生活中就好了。
在一个风和日丽的早晨,湖面如明镜一般平静,杨柳青青,如一位婀娜多姿的少女。这时一个女孩忽然从天而降,她搔了搔脑袋嘀咕着:“还需要实验呢!”她抬起头来,宝石般的眼睛闪烁着智慧的光芒,我的脑海里闪过一个念头,我走上前去:“王卡卡?”她一脸惊奇地望着我说:“嘿嘿,原来我这么出名啊!唉,也不知道咋惹了爸妈,又被他们寄到这儿了。”说着,嘟起了嘴,“真是个不靠谱的爸妈。”
我一脸好奇地打量着她手中的仪器,上面长着一对翅膀:“那是什么呀?”“飞行仪!”她一脸自豪地说,“不过,正有待提升,嘿嘿!我相信所有人都希望像小鸟一样在天空中自由自在地飞翔。”我被她的想法打动了,每一个人在天空中无拘无束,毫无烦恼,减少了道路上的拥挤,那该有多么美好啊!但是我却摇了摇头:“这种事儿至少要几十年才能完成,就算你有不同于正常人的能力,那也是天方夜谭啊!”没想到她依旧自信的笑着:“我相信,我一定能行!”
她的努力令我感动——白天她试飞飞行仪;而夜晚,她在房间中认真地修改程序。她总会给自己加油打气:“难题,不是不能解决的问题而是暂时没解决的问题。”
几天后,她满是疲惫的脸上挂着胜利的笑容,按向一个按钮,飞向了蓝天,大喊:“我就知道我会成功!”向我做了个鬼脸,消失成一个小圆点……