蛙声作文600字
“什么?老爸,你要带我去饭店吃饭?万岁!”随着这一声欢呼,我早已一把抓住爸爸把他拖到了饭店里。一桌的美味佳肴让我饱餐了一顿,临走时,爸爸问我:“田鸡好吃吗?”听到老爸的发问,我仿佛听到了一声晴天霹雳,我好想把自己吃进的东西全吐出来,不只因为恶心,更重要的是对青蛙的怜悯。青蛙是人类的好朋友,也是庄稼的保护神。它不分白天黑夜不停地在田野里“驰骋”,消灭危害庄稼的害虫。但得到的却是这样的下场,我的心真痛。
记得儿时家乡的小河总是蛙声阵阵,在如潮的蛙声中,我们这群无忧无虑的孩童乘着如水的月色,踏着潮湿的青草,跳入清清的河水中,如鱼般的在游着,直到村头传来了妈妈一声声地呼唤。白天在阵阵悦耳的蛙声陪伴下玩耍,夜里在阵阵蛙声中入眠,我忽然觉得我是在蛙声中成长的。从辛弃疾的“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”。到赵师秀的“黄梅时节家家雨,青草池塘處处蛙”。
青蛙是庄稼人的好伙伴,这点是毋庸置疑的。白天青蛙们拼命地在为庄稼除害虫,夜里努力地在为庄稼人唱着歌,夜里的蛙声好似催眠曲般的使劳累一天的人们安然入睡,你是人类的好朋友。 蛙是勤奋的,蛙声是热烈的,很像啼血的杜鹃,为了农人和田园,它执着地呼唤,夜以继日,不曾歇息。然而,这些都已成为过去,现在,青蛙被放在了那一个一个铁囚笼里,被禁锢在钢铁森林里。我已听不见小时候的蛙声,那已悲哀地成为过去式。现在我趴在床边,听那偶尔断断续续的细小蛙声,是那样的微弱,是那样的凄惨,那美妙的嘹亮的蛙声去哪儿了?都消灭贪婪的人类手中了吗! 又是初夏,躺在柔软的草地上,我是多么渴望再能听到蛙声一片!为这皎洁的月色,为这青翠的田园,为这潺潺的溪水,想着,听着,就枕着青蛙的歌儿睡着了。甜甜的睡梦中我也变成了一只绿色的小青蛙,跟着它们一起唱……