蛙声作文600字
在禾苗的干渴中,在大地的焦虑中,在农人的盼望中,在我们的祈祷中,这个夏天,终于下雨了!
我站在窗台,隔着玻璃望着窗外。雨,飘飘洒洒,如烟似雾,是那么的温柔,娴恬。真是奇迹!一直干裂的田地,此时,竟然汪洋一片,就像一面面湖水,微波荡漾。而雨,仍继续飘落在水面,仿佛要把储藏了一春的思念全部倾倒出来,那开心的泪水怎么流也流不完。
此刻,竟然有种无言的感动,仿佛整个世界都安静了!
我忘情地看着这烟雨的飘洒,看雨滴落在水面时泛起的层层涟漪渐渐扩散开去。最迷人的是当一阵清风掠过时的景象,那细细的雨丝,从天空悠然地飘落,仿佛是云雾在流动。真想冲进雨帘,给皮肤一个近距离而温柔的触摸。
于是,我打开玻璃窗,伸出双臂,拥抱纷扬的雨丝,品味优美的雨声。
突然,我的耳朵里传来了一种似曾相识的声音。是雨声吗?不!不是淅淅沥沥的雨声。是什么呢?
啊!原来是蛙声!是此起彼伏的蛙声!我竟然听见了蛙声!
好久、好久没下雨了,也好久、好久没听见蛙声了。
此刻,我被雨声与蛙声的协奏曲狠狠包围,一种柔软的感觉正从心底涌出,慢慢荡漾至全身,眼角竟有一丝湿润。
今年春天到初夏一直太阳高照,这里江南水乡、长江中下游地区遭遇了近60年罕见的大旱。河溪断流、湖泊变身大草原、水库低于死水位、养殖户绝收、民众发生饮水困难……
今天,雨终于来了!它用美妙的舞姿滋润干涸的大地、灌满江湖、库塘;它涤荡人们莫名的烦躁和焦躁;它给人们找到了一方释怀的天空。
我伫立窗前,看雨,随风飘扬!听蛙,尽情吟唱。