蛙声作文600字
鼻尖仍回味稻香,耳畔亦蛙声回荡。 那时的我还小,被留在农村,却有无尽的快乐。正是水稻开花的季节,它的花很小,黄白色的花拉着细小的茎垂落而下,就像一个睡着了的小精灵,让人喜爱。 稻花的香味很淡,那是一种清香,沁人心脾,有种说不出的清爽。就像沐浴在花香中,很淡,却有道不出的意蕴。一阵风吹过,整个村子里弥漫着清香,就像被擦干了灰烬的桌子,焕然一新,好似与世隔绝的世外桃源,不染世俗。 多么美妙的感觉啊! 每当到了夜晚,香味更盛。静谧的夜晚总会有几声蛙叫,它们在水塘中,或者在稻田里,沾染了泥土的香气。蛙声越来越密集,就像一首宏伟的交响曲,连绵不息,有如惊涛骇浪,震慑人心。蛙声将夜晚衬托得无比宁静,稻香,更是为夜晚蒙上了一层清香。一切的一切,都可以使人安然入睡,心无杂念。 或许,唯一的不足便是不能亲眼所见到这番美景。但到了下雨天,一切都会有所不同。
青蛙会跳到路上,并且“呱呱”地叫,非常明显。但是这种天气却少了稻花的清香。少了那种清新,就缺了那份舒适,没有了那种美妙的感觉。 而今的我,却早已闻不到那稻香,听不到那蛙声。因为我已背井离乡,进入了城市生活,但我永远不能忘掉的,每时每刻都忆在心头的,便是这早已模糊的稻香与蛙声。它们带给我的并不仅仅是夏日晚上的安然入睡,也不是在雨中赏景,而是那种早已有些缥缈的,虚幻的思乡之情。
让我在远离他乡的同时还记得在那遥远的地方,有一个小村庄,种满了水稻,还有彻夜的蛙鸣声。 而当我每每回忆到这里,便感觉,鼻尖仍稻香清香,耳畔亦连绵蛙声。