蛙声作文600字
大自然呼唤的声音早已淡化,正如池塘边稻田里正隐去的蛙声一样……——题记
镜头一:在一望无垠的稻田里,“农田卫士”青蛙正在执行一项艰巨的任务:消灭稻田里肆虐的害虫。看,青蛙们一动不动,出其不意,用它的秘密武器——舌头,将上空盘旋的蝗虫飞快的拉进它的腹中。农民伯伯欢喜的笑了,放下了正在喷洒农药的工具。
镜头二:一个银白色的大玉盘,悬挂在空中,给这个世界胧上了一层淡淡的银色,美丽极了,让人陶醉其中。月下的稻田里蛙声一片,真是悦耳动听。忽然稻田里闪出几道亮光,原来饭店里的老板亲自上阵,率领着婆媳儿女全副武装,提着沉甸甸的大袋子,脸上正露出欣喜的笑容。
镜头三:在镇上的一家饭店里,菜单上令人垂涎的字样,呈现在眼前,一句田鸡腿的声音刚刚落下,饭桌一端马上就来了一盘又香又嫩的麻辣田鸡腿。只见客人们熟练的用各种吃法来品味这天下极品。
镜头四:农民伯伯脸上的笑容消失殆尽,因为眼前原本有大好收成的水稻被蝗虫糟塌的不成样子了。昔日悦耳的蛙声也消失尽了。农民伯伯不得不又拿起农药来治理农田。
镜头五:……
画外音:人类为了眼前利益,大肆的浪费资源,破坏环境,捕杀野生东物。这严重危害了生态平衡。最终,生态环境将恶性循环,苦果只会归于人类。
“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”。这句诗与生活贴近极了。蛙声是丰年的“音符”,是绿色的“象征”,蛙声的减少,难道还不能引起我们的反思么?
观后感:的确,人类是太过分了,青蛙也是我们的朋友,我们是不是应该放下手中的渔网哪?
朋友们,让我们一起携手来保护环境,保护野生动物,为我们自己争取一个良好的生活环境,更为我们的子孙后代争取一片蓝天。