父爱作文600字
有一种距离,我们渴望抵达,那就是爱与爱的距离;有一种距离,我们渴望出发,那就是梦与梦的距离;有一种距离,我们渴望拉长,那就是生与死的距离;有一种距离,我们渴望缩短,那就是心与心的距离。
在我们的思维中,母爱常常是胜过一切的。可是,你有没有想过,当我们犯了错误时,是谁用最严厉的方式帮你改正的?当我们遇到困难的时候,是谁用郑重的话语激励了你?当我们被突如其来的挫折打倒时,是谁用坚实的后盾顶住了你?那个人就是父亲,他一直在用无形的爱鼓励着你,那是一种心与心的距离,那是一种爱与爱的距离。只有我们用心体会,才能感受到父爱的伟大。
小时候,我对父亲的印象不是太好,总是顶着那一成不变的严肃的脸庞。可是自从那件事发生后,我改变了对爸爸的看法。
那一年夏天,我几乎被枯燥的音符占据着头脑,它们在我的脑海中晃来晃去,让我本来就郁闷的心情,在这闷热的气候中,更加烦躁了。“不弹了。不弹了。真没劲!”我满脸沮丧,直接将钢琴盖子盖上了。
这时,爸爸走过来,听到了这番话,说道:“好啊,那就别练了。我早就知道你坚持不下来的。真是为你感到丢人啊。”
爸爸这番话让我的心头为之一颤。我感觉一盆冷水直接浇到了我的头上。我为父亲的无情,赌气说道:“好!我一定能够会让您后悔的。”
爸爸回过头,淡淡说道:“好,我等着。”
从那以后,我更加努力地练琴了。终于“皇天不负有心人”,在一次电子琴大赛中,我获得了二等奖。直到这时,我在父亲面前终于可以抬起头来了,我骄傲的看着爸爸:“我说过我能行的,您看到了吧。”爸爸什么也没有说,只是脸上露出了喜悦的微笑。我突然明白了,爸爸的良苦用心。他是在用另一种方式来爱我。这就是父爱,一种严厉而又深刻的爱。
通过这件事,我拉近了与父亲的距离,拉近了我们心与心的距离,拉近了我与父爱的距离。我相信,今后的每一天我会更加坚强,更加幸福,因为,我一直被严厉的父爱包围着……