我曾经是一个不爱语文,讨厌上语文课的女孩,但是一堂语文课改变了我。
一天,新调来的刘老师,满脸不高兴地走进教室,刚站到讲台上就开始批评我们,说我们昨天的家庭作业做得很糟糕,全班只有一个100分。大家听了都把头低了下去。过了一会儿,刘老师的话语缓和了一些,对我们说:“大家猜猜这个100分是谁的?”同学们疑惑地眨着眼睛,晃着脑袋,唧唧喳喳地猜开了。
“要我猜呀,可能是刘元培的。”“不对不对,可能是耿志茹。”“要我猜呀,一定是班长袁敏的。”就这样,同学中有的说是张三,也有的说是李四,可刘老师一个劲地摇头。
“刘老师,是谁呀?您快说吧!”顿时,教室里热闹起来了,大家都像等不及似的,急于知道谜底。刘老师微笑着对我说:“戚梦微同学,这个100分会不会是你的呢?”
还没等我回答,教室里就议论开了:“老师,这不可能。”
“对,刘老师,怎么可能是她呢?这不可能。”“这不是太阳从西边出来了吗?”“轰……”教室里响起一阵笑声。我羞极了。同学们为什么这么看轻我。
“静一静”,刘老师大声地说:“告诉大家,昨天家庭作业得100分的,正是刚被你们笑话的戚梦微同学。”刘老师的话音刚落,全班同学的目光“刷”地移到我身上。
这时,刘老师一边说,一边微笑着向我走来,眼神里充满了信任。“戚梦微同学,你怎么哭鼻子了?你应该高兴才对呀!以后你会得更多的100分,老师相信你。”
“嗯!”我点点头。这时,教室里响起了“噼里啪啦”的掌声。从那以后,我发觉自己变了,变得对语文有了兴趣,喜爱上语文课了。