成功作文600字
成功,是一个多么向往的词眼啊!回想起我成功的那一刻,是多么令人激动,多么令人高兴啊!失败是成功之母,但许多成功往往来源于失败……
我也有过成功的时候,短跑对于每个同学来说也算是一个艰苦的事,如果没有很强的暴发力,是跑不出来好成绩的,而我却经过重重磨炼,发挥出了自己的暴发力,我在最艰苦中尝到了成功的甜头。
记得那是一次县城要举行运动会比赛,我很荣幸被选上代表我们实小参加运动会。多么光荣啊!当时我非常不相信自己,就去找老师诉说我怕吃苦、怕累、怕遇到强手,又没有参加的勇气和信心。谁知,体育老师却把脸一沉,严肃地对我说:“心娱,你只要战胜困难,发挥你的特长,总会成功的。”别人能做到的事,你伙什么就不能做呢?再次望着老师那坚信的目光,听着老师那深深的话语,我不再犹豫了,决定接受这个“光荣的使命”。因为我知道风雨过后,总能见到彩虹,吃过苦头,总能尝成功的甜头。
就这样,我每天早、晚都训练跑步,一天到晚都是跑,在训练的过程中,我尝到了人们难以想象的苦头和困难。世上无难事,只怕有心人,遇到困难和挫折,我都没有放弃。
时间似水,转眼间马上要去县里比赛了,看着这些强壮的对手,我心里有些紧张了,十几天的训练就要在这人生地不熟的操场上显示了。
“呯”,一声枪响,我像拖了疆的骏马一样直奔向终点,获得了第一!
说时迟,那时快,小喇叭很快就公布了成绩:“第一名实小李心娱……”听到这个喜讯,我高兴的一蹦三尺多高,拍手叫到:“我成功了,我成功了!”
通过这次的成功,使我明白了一个深刻的道理:“风雨过后,总能见到彩虹,吃过苦头总能尝到成功的甜头,失败并不可怕,痛苦并不可怜,只有放弃才是最可悲的。”
人生就像五味瓶,酸甜苦辣咸都混在一起,只有你尝到成功的甜头,你就会感到我们的生活多姿多彩,成功的喜悦令人高兴令人难以忘怀。
愿成功的喜悦伴你成长!