礼物作文600字
离新年还有好几天,我们就给老师准备新年礼物了。表弟告诉爸爸,他们小队悄悄地商量过了:送给老师的新年礼物要有意义,要比去年的好,还要自己动脑筋做,不许跟爸爸妈妈要钱买。爸爸说:“好哇,你拿什么礼物送给老师呢?”表弟笑了笑,没说什么,做了个鬼脸跑开了。
表弟能拿什么像样的礼物送给老师呢?他画不好,手工也做不好。已经上三年级了,他还是贪玩,学习不专心,作业毛毛草草,写字多笔少画,算算术常常忘记进位,忘记打小数点。翻开他的作业本,尽是老师提醒他要写好字和认真做作业的批语。爸爸批评他,甚至狠狠地训他,他就是改不了。
一天,爸爸在里屋看书。表弟在外屋做作业,忽然跟邻家的小苇吵了起来。表弟带着哭声,说:“赔,赔,你赔……”爸爸慌忙跑出来,只见表弟抖着手里的作业本,正朝着小苇叫嚷。爸爸问是怎么回事。小苇哇的一声哭了。表弟也哭了,说:“他坏,把我的作业本撕破了。”
“我不是故意的……我不小心,只轻轻一拉,本子就撕了。”小苇低下头,用手背擦着眼睛。
“不小心?谁叫你不小心?你不知道吗,这是我送给老师的新年礼物!”表弟瞪着眼睛,脸蛋气得红红的。
“礼物?”爸爸诧异地把作业本拿过来:哟,表弟老是把作业本弄得又皱又脏,这一本却又平整又干净。翻开一看,字写得又工整又清秀;每道题都做得很认真,而且一连几次都得了100分!爸爸明白了:这一阵表弟做作业之前,总要把桌子收拾得干干净净,擦了又擦;做算术总要在草稿纸上演算好了,才誊(téng)在作业本上……他是用美好的心灵,在做着送给老师的礼物哇!
爸爸找来胶水,小心地把撕破的一角粘补起来,看爸爸粘补得那样好,表弟满意地笑了。
新年越来越近了。表弟送给老师的算不上什么礼物,其实是最好的礼物——一颗真诚的心!