牡丹作文600字
哈尔滨相信大家都不陌生,那可是看雪的好去处。牡丹江就坐落于它的旁边,那就有人问了:“暑假去牡丹江旅游能看到些什么?”那你就不知道了吧,那里也是避暑的好去处,更有着大自然美丽的风景。
早晨,一行人刚出宾馆,一阵清爽的冷风迎面袭来,吹拂着我们的脸颊。一路上,微风徐徐,带我们领略到了北国的风光。
走了没多久,我们便到达了风景如画的镜泊湖。空气新鲜,令人心旷神怡。仔细一看,才会发现:木板下正有着源源不断的水潺潺流向远处的瀑布,发出优美动听的声音,让人静下心来领略这里的风景。顺着走便达到了源头。顺着围栏往下看,我们发现:四周都被瀑布“包裹”着,如四面“水墙”一般,水流喘急,直直窜入深处的湖面,紧接着不断冒出水花。这可真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
最激动人心的还是“瀑布跳水”的节目了。顾明思义,也就是在那陡峭的瀑布顶端上,往下奋力一跃,是勇气与技术的考验。首先带来表演的是被誉为“中国瀑布跳水第一人”--狄焕然大师的徒弟。只见他扶着两边的围栏走向瀑布中央,望下底端,可真是会让人产生眩晕感,狄焕然大师在一旁给他做指导,我可真是为他捏了一把汗。紧接着,他把手高高举起,向观众示意。然后把双手抱在胸前,像小巧灵活的猴子一样一个360空翻,博得了所有观众的眼球。接下来,轮到狄焕然大师的表演了,他拍拍胸脯,好像在说:“我能行!”他站在水流喘急的瀑布上轻松地跳了两下,真是训练有素,把我们都吓得心惊胆颤。又像成熟稳健地雄鹰一般,双手伸平,仿佛雄鹰展翅一般,凌空翱翔。让我不禁称赞:“姜还是老的辣。”同时我也非常钦佩地坚持做极限运动的心,我相信这种不忘初心的精神会继续传递下去的。
时间已经悄悄从我们的指尖溜走,可我的目光还是久久的停留在了镜泊湖的湖面上,好像在思考着什么,是啊!多年以后,那“北方的西湖”还会那么美吗?