美丽的花作文600字
一个春光明媚的日子,我跟老爸一起去泽宾酒楼吃午饭的途中,我们的目光不约而同地被一棵大放异彩的桃树所吸引。
远远望去,桃花一团团、一簇簇的,如诗如画,美得醉人,让人越看越喜欢,就好像嗓子干渴得冒烟的人突然发现了甘泉那样兴高采烈。
我的脚步不由自主慢了下来,最后终于停了下来。我开始仔仔细细地观察着这棵美丽的桃树。这棵桃树的叶子还没长出来,桃花就已经慢慢地绽开了。桃花的颜色有好几种呢,红彤彤的好像是一片片火红的晚霞;粉嘟嘟的如一张张小姑娘可爱的小脸蛋;白色的则好似一个个穿着洁白裙装的天使。只要微风一来,她们就会齐心协力为我们献上一支美妙无比的舞蹈,让人如痴如醉。
随后我又慢慢走近这棵桃树,尽情地欣赏着这一朵朵美丽的桃花。有的还是含苞待放的花骨朵;有的才展开两三片花瓣;有的花瓣已经完全展开了。那一朵朵盛开的粉红色的桃花就好像一个个的漂亮的小仙女楚楚动人,花芯中的花蕊就好像她们眼睛上的长睫毛,让我情不自禁地想在她那娇嫩而又小巧玲珑的小脸上亲上一口。满树的桃花又好似一个个顽皮的小孩子的笑脸,正在冲着我微笑呢。三五成群的麻雀在桃树枝上不停地跳来跳去,并叽叽喳喳地热烈讨论着什么;一只只“嗡嗡嗡”的小蜜蜂在一阵阵沁人心脾的芬香的指引下,纷纷靠近桃花,好好像在说:“这儿的桃花真美呀!”突然一阵大风吹来,花瓣好像鹅毛大雪一样纷纷扬扬地飘落下来,宛如传说中的“花瓣雨”,让人仿佛置身美艳无比的人间仙境。
桃花美景,真是令人流连忘返!我爱这美丽的桃花!