运动会的作文600字
“分一二班,猛虎蛟龙,奋力拼搏,勇夺第一!”嘹亮的口号伴着秋风飘扬在运动场的上空。一支支整齐划一的方队,一张张朝气蓬勃的笑脸迎来了57中第35届田径运动会。
一支支队伍踏着朝阳向我们走来,我现在才知道什么叫创意:有的方队举着牌子,有的方队拉着条幅,还有个方队竟然放飞了一簇氢气球,似乎是要给我们来个下马威?!可怜我们班那几朵小菊花……哼,明年一定要整个大的!方队过后,校长宣布运动会开始,而我也担任起了摄像小记者的工作。
我拿起摄像机跑到草坪上准备拍下每一个精彩的瞬间。初一年级100米短跑开始了,起跑线上选手们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。“砰”的一声发令枪响了,选手们像脱缰的野马狂奔出去,他们的眼里只有终点——我的心几乎提到了嗓子眼,我大声为他们加油,还不忘举起手上的这部机器记录下他们霸气的形象!
整整站了一个上午。没想到会这么累,看着凳子近在咫尺却还是要像站军姿一样地站着,那叫悲催呀!不过难不倒我,大不了就坐着拍。操场的一角不时传来一阵阵笑声,吸引了我的视线。我想:操场的角落也总是暗藏着竞争。于是,我掂着摄影机大步走向那个角落,原来是跳远比赛。我坐在旁边的草地上,镜头对准了沙坑:一个选手飞奔到起跳线前,一个急刹车停住了,然后——立定跳远,唉!差一点就跳到沙坑里了。成绩为0,但她依然很认真的去准备下一场比赛;一个矫健的身影出现在镜头里,她来不及刹车飞也似的跑到沙坑里。又一个零分诞生了,她索性站在了观众席准备偷艺;镜头的尽头,一个选手压腿、起跑、加速、起跳,在沙坑的上空划出了一道完美的弧线,她成功了。欢呼声、喝彩声响成一片,连她的对手都在为她鼓掌。
我不禁为所有参赛运动员喝彩!不管他们的成绩如何,他们都那么认真、执着。他们内心深处的那份努力都是值得我们学习的!