父爱作文600字
多想和您一起再走过那条熟悉的街道。
——题记
小时候,我就像爸爸手心里的宝。爸爸每天都会在百忙之中抽出一些时间陪我玩。那时,爸爸出门之后,我总是不停地问妈妈:“爸爸什么时候才回来呀?”“快了,快了,别急啊!”妈妈总是耐心地回答我。渐渐地,爸爸工作也越来越忙,我也由懵懂的小孩变成了少年。处在逆反期的我和爸爸的关系也越来越疏远。
窗外,一片片雪花落在地上,与众多的雪花浑然一体。但寒冷的天气似乎阻挡不了春节的热闹气氛。按照惯例,团圆饭过后就应该去给祖父和祖母拜年了。本来是约好饭后和小伙伴一起去打雪仗的,但在母亲的软硬兼施下,我无奈地和爸爸一起去拜年。
一路上,我慢慢的跟在爸爸的身后,脚踩在雪地里发出“咯喳,咯喳”的声音。无聊的我只好用手捧起雪,把它们捏成一团,然后用力地扔向远方。一阵风吹来,像一把锋利的到往脸上刮。双手也冻得通红,变得有些麻木了。我用嘴向手中吹了一口热气,然后双手再反复地揉搓,过了不久,最有效的办法也无济于事了。
这时,在前面的爸爸停下了脚步。我一步一步向他走去。当我走到他身旁时,他用手弄去了我头上的雪花,对我说:“手冷吧,来,把手伸进我的口袋里吧,这里面暖和。”说完,便把手从口袋里拿了出来。我的手也就伸了进去。不久,就感到暖流,这些暖流顺着手也流向了我的心里。
“爸,您的手冷吗?”“不冷,你好好放着吧。”突然,我也不知道从哪来的勇气,拉住爸爸的手一起放进了爸爸的上衣口袋里。摸到爸爸那双布满茧的手,我的眼泪情不自禁地流了下来。爸爸听到哭声便急急地问:“怎么了?”然后把我拥入怀中并安慰着我,那一刻仿佛又回到了小时候。我对着爸爸的耳朵说:“爸。我爱您!”沉默了一会,爸说:“嗯,我也爱你。我的乖女儿。”我们迎着风雪大踏步向祖父母家走去。
那一晚,我终于读懂了父爱。