成长作文600字
书籍是人类进步的阶梯,她给我们快乐,给我们理想,传授给我们知识……可以说,书无时无刻不在伴随着我们。
在我很小的时候,我就开始看书了,不过那是仅仅是图画书。在邻居家的小孩子玩玩具,打打闹闹的时候,我总能抱一本图画书看上半天,并被书里的人、事逗得捧腹大笑。图画书带给我了无尽的乐趣。
我五岁的时候,姑姑送了我一套《经典童话》从那时起,我才第一次接触了文字书。那时你会经常看见我捧着一本书在读,其实说我在读书时抬举我了,我哪是在读书,其实是在书里寻找自己认识的字罢了。每找到一个字,我都会在像找到宝藏的海盗一样,高兴得难以言状,有时我会蹦蹦跳跳地去向爸爸妈妈炫耀,但更多的时候,我会“化快乐为力量”,继续寻找下一批宝藏。
刚上小学的时候,我开始让爸爸妈妈给我读故事,《灰姑娘》、《白雪公主》,这一个个经典的童话给我了无穷的乐趣。有时我会为《卖火柴的小女孩》中的小女孩而潸然泪下,有时我又会为《皇帝的新衣》中的皇帝而捧腹大笑;有时我会为《海的女儿》中的小公主而黯然神伤,有时我又会为《公正的法官》中法官的公正裁决而拍手称快……这一个个生动有趣的故事伴我走过了愉快的小学初期。
现在我上六年级了,所看的书也不仅仅是故事了,一本本小说、故事,都向我袭来,而我也是来者不拒,把它们都统统收入囊中。其中让我最着迷的应该是J·K·罗琳写的《哈利波特》了,我是每天都看,上学前、吃饭时、睡觉前……即使是妈妈要把这本书扔下楼去,我也是千方百计地看。看这些书给我的好处也不小——我的写作水平有了飞一般的提高,每次老师在课堂上读我的文章,同学们纷纷投来羡慕的目光时,我的心里都高兴极了。
读书给了我无尽的乐趣,让我受益匪浅,书,让我明白了善与恶、是与非,是我成长道路中不可或缺的一部分,读书伴我成长,让我受益一生。