我的同学是个小学生,他每次写的作文都令人赞叹,令人敬佩,他是爱学习的,我们大家都称他为“小书童;他读课文是流畅的,老师常常为他拍掌;他是聪明的,全班同学都叫他“小天才。”
每次周末“作文狂”每次都分分钟写完他的作文。不用半天思考,不用翻作文书,不看语文书……都可以把作文写到极致,写到二篇半。而我写作文要构思半天才写得出一句话,要翻作文书来仿照好词好句好段以及各种名人名言,歌曲,诗句等,要翻语文书找自己不会写的字、词、句……我与“作文狂”恰恰相反。
星期五,“作文狂”回家第一件事情就是写作文,他打开书包,拿出作文本,面带微笑地写作文。他的标题引人注目,文章当中有大量的优美句子,修辞手法比如:排比、比喻、拟人,结尾开头有时候引用优美句子,有时候引用名人名言、诗句,有时候前后照应……他的文章让人看了以后真是赞不绝口!每次老师看到他那种优秀的文章都会笑容满面,像心里喝了蜜一样甜!因为他的文章栩栩如生,老师每次都要拿他的作文来读,同学们听了他的文章都掌声雷动,他害羞又开心地低下了头。
每次老师抽他起来大声朗读课文的时候,他都读得非常流畅,没有一点儿结结巴也的时候。他读的文章,有高有低,有重有轻,富有多姿多彩的感情……比起我们班小刘的朗读能力,小刘可差多了。小刘读课文的时候,有时候结结巴巴的,有时候读错一字,有时候不读一字,还有的时候唱着读的……而”作文狂”读的文章非常好听,写的文章非常优美。
每次考试的的时候,他每次语文的分数都是年级第一名,他的字写的跟打印的一模一样非常好看、工整。他的思维能力也是非常好的他每次的阅读理解只扣很少的分,每次的选择题也是。
这就是我们班的“作文狂”聪明、能干的“作文狂,”我们班的优秀学生。事实胜于雄辨,天才是99%的汗水和1%的灵感,我们班的“作文狂”可不是天上馅饼,他的优秀是勤劳和汗水换来的。