“水电将军”老爸
说到名人,同学们一定会想到战斗英雄、作家、明星等等。但是,我心目中的名人远在天边,近在眼前。没错!他就是我最最亲爱的爸爸。
我的爸爸个头高高的,肚子挺挺的,走起路来大摇大摆,就像一位凯旋归来的大将军。爸爸本领高强,家里的微波炉、电视机、冰箱等许多电子产品都被他一一降伏了,你说我的老爸厉不厉害?
老爸不仅本领高强,而且乐于助人,下面就听我给你慢慢讲述。
记得那是一个寂静的夜晚,所有的人都还在梦乡。但就在这时,门急促地响了起来,吵得我睡不着觉。我爬了起来,有点气愤地喊了一声:“谁啊!大半夜的还让不让人睡觉了!”“我,邻居家的王阿姨。”王阿姨带一点歉意说。爸爸也被这敲门声吵醒了,立即爬起来开门去。原来王阿姨家的水龙头坏了,现在正在喷水。而王阿姨则急得满头大汗,身上都是水,不得不来找爸爸。而爸爸听到后,不管三七二十一,拿起工具箱就往王阿姨家跑去,我也穿上了鞋跟了上去。爸爸先把水阀关上,然后,拿出老虎钳把水龙头卸下来,接着,爸爸拿出小型手电筒,照着亮仔细检查了一番,最后发现是水龙头坏了。爸爸又从工具包中拿出一个水龙头给它装上,修完后,为了让水龙头长时间不坏,爸爸又在上面卷了几圈生料带,一切完工了。当爸爸站起来时,王阿姨说了一句:“谢谢了,要不然今天晚上就要变得乱七八糟的了!”爸爸说:“不用谢,邻居相互帮助是应该的。好了,时间不早了,我先走了,有什么是在来找我,再见!”正因如此,爸爸又被称为“水电将军”。
这就是我的爸爸,一个会修水电的爸爸,一个乐于助人的爸爸。我以爸爸为骄傲,我爱我的爸爸。