春游的作文600字
3月22日早上,我怀着兴奋的心情来到班上。一进门就听见吵吵嚷嚷的声音,好不热闹。原来大家都在分享大量的零食和比谁的零食带得多呢!“铃铃铃”随着上课铃声响起,我们坐上了大巴,开始了去往顺德碧桂园农庄的春游旅程。一下车,导游姐姐就带我们去职业体验馆。里面有各种各样、大大小小的职业随你体验。我们组和另外几个小组搭档合作,凑齐了人数共同玩了两个小职业:去“医院”当“医生”;去“农场”了解水果、蔬菜。
玩中让我们懂得了一些生活常识。午饭过后,导游姐姐让我们去玩机动游戏。可是我们全班同学都被小鸡迷住了,一个劲地买小鸡、买笼子、买饲料、买饲料盒……我也不例外。致使导游姐姐对我们无可奈何。全班几乎每个人都买了一只、两只、三只或四只小鸡。大家都坐在草地上,围着自己的小鸡团团转。当然也有人买别的宠物,比如小金鱼、小蜥蜴、甲鱼、乌龟……这些小动物真是惹人喜爱啊!我有两只黄色的小鸡,我也和别的同学一样,为两只小鸡忙得团团转,买这买那,花了不少钱。以前妈妈总说,她最害怕毛绒绒而且是活的小动物,因此我从没和动物亲密接触过。但我却一直在当“反对派”,“小动物有什么可怕的啊?
你看,那么多可爱的小动物都是人类最好的朋友!”可无论我怎么解释,都改变不了妈妈的看法。但这次,我终于有幸与小鸡近距离接触了!一身金黄的绒毛,一双黑亮的小眼睛,加上一双尖尖的小爪子,凑成了活泼可爱的小鸡。它小巧玲珑,捧在手里软软的,让我很紧张,生怕它摔下去!我决定把小鸡带回家,让妈妈和我共同饲养,让她不再害怕小动物并且从此爱上小动物!集合的哨声响起了。我拎着小鸡笼,踏上了回校的路程。在车上,我依依不舍地望着农庄,真希望在那里多呆一会儿!