大战作文600字
话说,这次大战因为啥呢?领土纷争?侵权?这些都不是,主要原因是一支黑水笔,一支能勾起妹妹占有欲的“魂之笔”。也许是因为他太可爱了;也许是因为他太强壮了;也许是因为他太秀气了,种种原因使得妹妹向我发起挑战。
刚从一个饭局回来,顾不上其他,我拿起作业就是写,写写写。一路披荆斩棘,“屠猎”了前几题,作业的下一题则难住了我。嗯!这一题的话,是……懊!对了,是这样做的。在写作业时,我的劲头可谓是“神挡杀神,佛挡杀佛”。可是,再强的劲头也阻止不了妹妹来捣乱。一道如狼似虎的题目,挡住了我的去路。正在我潜心攻克难关时,妹妹发起了牢骚。她缓步走来,走到不到三十厘米处,不分由说的就用右手拍了下来。我腾出写字的手,埋怨道:“你干嘛呀!”趁我说话的空,她闪电般伸出了手,抓住了可怜的小人质——黑笔。她一边“嗯嗯”道,一边向老妈诉说,好像自己很厉害,从“虎穴”顺走了笔。一股怒火油然而生,但随后又被我压了下去。我劝妹妹把笔还给我,这招好像真管用,她似乎真有此意。伸出手朝我走来,手中躺着那只黑笔。我放松了警惕,不妨她会来一手。杯底大的爪子挥了过来,抠着了我的鼻子。
“妈呀!轻点儿!”
谁知她刚松劲儿,另一只手也前来参战。右脑门,左脸蛋,成了攻击对象。一会儿的功夫,脸上就多了几道疤痕,虽然光荣负伤,光荣挂彩。但却得到了黑水笔。我放下黑笔,思索着答案。妹妹还不善罢甘休,冲了过来,伸出手欲要夺笔。我顶着她,用手推着他,才勉强抵御。
突然,他花容失色,骤然哭了起来。五官挤到了一起,眉头皱的跟老太婆似的。手还拍着我的脸,一边拍,一边嚷嚷着“不要哥哥!”这使我一秒破功,不得不让给她。
在母亲的好说歹说下,妹妹仍不愿交出黑笔。唉!写个作业怎么就那么难呢?