“快,进攻!”“小心,防守!”每天下午,我们学校足球队就开始训练了。我们这些足球队的成员虽然都只有十三、四岁罢了,但是我们踢足球的水平你可不能小看噢!
今天,我们分成甲乙两队进行对抗。“嘟嘟”哨子声一响,比赛就这样开始了……
对方带球绕过了我方三个队员,长驱直入。我方后卫紧急拦截。徐佳是个很优秀的后卫,他人虽小,但速度特别快,拼抢凶猛,人称“拦路虎”,对方球员很难过他这一关。OK!他拦截又成功了!紧接着,传球!薛焕过来接应,把球牢牢控制住,发动反攻!带球冲刺,绕过对方两个球员,好样的!来到右边路,停球,凌空一脚,球像箭一样飞了出去……哎!球撞在门杆上,弹了回来,可惜!球又被对方控制了。
瞧,我方守门员,双手伸开,两眼密切地注视着球的动向。脸上不时淌下豆大的汗珠,但是他顾不得去擦。因为没戴手套,手被磨破了,也毫不在意。啊,不好!对方球员带球接近我方禁区了!尽管中锋和后卫尽力铲球,但是都没有成功。球,在不断推进,已经进入禁区了,只见对方球员一个收脚,传给身后那个“神脚”同伴。“神脚”接球,虚晃一枪,闪过我方球员的拦截,瞅准球门,猛然一脚,球流星般向球门飞去。我方门将一个饿虎扑食,漂亮!他抱着球笑了,我们松了一口气。此时,上半场时间到了。
休息片刻,下半场开始了。比赛的激烈跟上半场相比有过之而无不及,双方队员都使出了浑身解数,离终场只有5分钟了,我终于得到了球,对方队长冲过来了断球,我用一个漂亮的假动作,成功晃过。我已经进入对方禁区,准备射门,突然……,“嘟嘟”哨声响起,我犯规了,裁判判罚点球。我看准球门右上角,猛地一脚,球进了!
我方队员顿时欢呼起来!