在一间宽敞的厨房里,住着水果和蔬菜两大家族。
一天,主人又去加班,深夜也没有回来,蔬菜水果们纷纷跳出来,开始争论主人最需要谁。“我们!”水果队抢先说,“因为主人每天回家都要吃我们,所以主人最需要我。”“是我们好不好!”蔬菜队说::“每天早上、晚上还有中午吃饭的时候,都有我们,所以主人最需要我们!”“我们!”“我们!”两个队争得不可开交。
水果队队长西瓜说:“来吧!一群臭仔子们,看我们水果队个个强壮有力,今天非得打你个人仰马翻。”“哼!也不知道谁能赢,就在那说大话。“你看我们队,个个白白胖胖的,比你们那队的强许多。”蔬菜队长大白菜说。两个队谁也不服谁。过了十分钟,水果队队长说:“做好准备投射!”几个鸭梨立马分开,在他们的干干上放上几粒石榴。“发射!”鸭梨快速的往前送他的干干。“盾牌!”大白菜喊道。几个萝卜迅速拽下头上了叶子当盾牌。“反攻!”卷心菜立刻拿起手上的弹弓,上面绑着一粒花椒,盾牌一闪,绑着花椒的剑射向对方。西瓜队长张大嘴说:“什么,还有秘密武器。”它没注意到几只剑向他逼来。“啊!”西瓜队长大叫到,蔬菜队哈哈大笑。原来西瓜队中了对方的花椒剑。西瓜队长很气愤,随手拽起身边的香蕉,一下子就把香蕉扔了出去,砸死了一个蔬菜士兵,没想到一个接一个倒了下去,因为趁他们不注意时换了队形。
就在这时主人回来了,大家赶紧逃跑,个个都回了原位,可是香蕉被踩扁了,西瓜也破了,主人看着乱七八糟的蔬菜水果,把他们统统扔进了垃圾桶。