动物作文600字
有一天,天气晴朗,风和日丽。狮子大王好像在和身边的小猴子谈论事情呢!
“大王,一年一度的森林活动要举行了,今年我们要不举办一个选美大赛吧!”小猴子建议道。
狮子大王想了想,问道:“比赛场地在哪儿呢?”
“就在森林中间的中央广场吧!”小猴子开心地说。正当狮子大王点头同意的时候,一只路过的小兔子听到,于是它就赶紧跳到每家每户通知大家这个好消息,大家开心极了,纷纷表示赞成都想参加。很快,狮子大王正式宣布:“一年一度的选美大赛将在周末的上午举行。”
比赛时间到了,小动物们排着队都来参加比赛了,首先是初次筛选,大家纷纷提交了自己参赛的理由,最后只有十几位小动物进入了决赛。首先上台的是孔雀,只见它精神抖擞、大摇大摆地走上了台阶,自信地说:“大家好,我是孔雀王子,我的羽毛碧绿碧绿的,还有一双乌黑透亮的眼睛,最美的是我开屏的样子。”它边说边表演了开屏。“太美丽了!”大家一个接一个地赞叹道。“那你们觉得我的尾巴像什么呢?”孔雀问道。大家异口同声地说:“美丽的扇子。”孔雀开心地走下了舞台。
突然,舞台中央传出了一阵阵美妙的歌声,“是谁来了呢?”大家议论纷纷。此时百灵鸟缓缓地飞来了,它自豪地说:“大家好,我有一副清脆的嗓子,可以唱出美妙的歌曲。”说着它不由自主地放声高歌,观众们听后纷纷说到:“百灵鸟一定能得第一。”听了大家的话,百灵鸟心想:“冠军肯定非我莫属了。”
其他的小动物们也纷纷上台,蜜蜂说:“我每天辛苦采蜜,给大家提供香甜的蜂蜜,我最勤劳。”小马说:“我精彩帮助大家运东西,我跑得最快。”大家各自展示了自己的才艺。
正当大家不知道该怎么选的时候,狮子裁判大声地说:“蜜蜂最勤劳,它无私地为大家奉献,冠军就是蜜蜂。”这时,大家才领悟到:原来心灵美才是最重要的。