这几天,小袋鼠一直闷闷不乐,他感到自己过得不幸福。听同学说有一列幸福特快列车能找到幸福,于是他来到了火车站。
小袋鼠一蹦一跳,看着手中票,上面写着 站台。“咦,难道是利·波特坐过的通往魔法学校的车站?”一只小花猫漫不经心地走到5号站台和6号站台中间的栏杆前,“嗖”的一声,消失了。小袋鼠看呆了,她是怎么做到的?小袋鼠跃跃欲试。越来越多的乘客从栏杆前消失了,还有十分钟就要开车了,小袋鼠决定和命运拼一拼……
什么事也没发生,他睁眼一看,一列白色的列车停靠在铁轨上,上面写着:幸福世界特快、十二时、 站台。耶!他成功了!前几节车厢早已被乘客坐满,他大步流星地向后车厢跳去。他跳上火车,拉开包厢的推拉门,找个位子坐下来。
12时整,列车启动了。小袋鼠看看自己的邻座,正是那只漫不经心的小花猫。他彬彬有礼地说:“请问你是一个人去寻找幸福吗?”小花猫白了他一眼:“没看见我是只有我一个人坐这儿的吗?”小袋鼠很委屈,不过,他很快欣喜地发现了自己的同学小狗。很快,他们聊起天来。
小袋鼠问:”小狗,你也是去幸福世界寻找幸福的吗?”“是呀!在学校,老师布置了堆积如山的作业;在家里,老妈又让我写额外的作业……气都喘不过来,真是压力山大呀!”小狗唉声叹气地说。刚说完,列车仿佛遇到了减速带,猛地“跳”起来。车里的东西相互碰撞,“叮叮当当”响个不停,像开了场音乐会。小花猫没有系安全带,被震飞了,眼看要落地了,小袋鼠眼疾手快,以迅雷不及掩耳之速抱住了小花猫,来了个“英雄救美”。小花猫看着小袋鼠激动地说:“小袋鼠,谢谢你,我……”“不用谢,不用谢!”顿时,一股暖流涌遍全身……车厢内充满了暖暖的气息。
小袋鼠明白了:这就是幸福的感觉。幸福就在我们身边,要我们用心体会,慢慢享受。幸福列车永远在我们身边!