我成功了作文600字
“打水漂”这个小男孩爱玩的游戏激起了我的兴趣。小小的石子儿在水中“一跳一跳”的,可真活泼。
看着男孩子在水洼边“打水漂”我手真痒痒,就说:“我能玩玩吗?”“去,去,小女孩子家的,还玩‘打水漂’?”说完,那一大帮男孩子笑了起来。
我羞愧极了,便回到家中向爸爸诉苦。爸爸是个“打水漂”的“老手”,他听了我的话,皱了皱眉头说:“我‘老手’的女儿可不能输给这一大帮臭小子,来,闺女,我来教你。”
第二天,爸爸带我来到一个小水塘边,他随手拿起一个小石子,偏了个身,叫一声“去”。“砰,砰——”哇,老爸真棒!石子在水中间连续跳了八次,而且次次都跳得很远,我学外国人的口音说:“爸爸,ok!”
爸爸说:“诀窍就是要偏着身子打,以60度投放水面上,利用水的气压使它上浮,它就会在水面上跳动了。”
哇,这么有趣,我也试试。我拿起一块石头朝水里一扔,溅起好大的水花,跳了一下就沉下去了。爸爸:“你的姿势不对,应该身子歪一点。”说着,爸爸把我的身子角度调整好,我扔了一块石子,“砰,砰,砰——”哇,跳了七次,我欣喜若狂!
虽然我成功了,但是不能骄傲,这次是爸爸的功劳,我不能像“木偶”一样。我要天天练习,证明给那些男孩子看,女孩子不是弱者。
一连几天,我都在水塘边练习“打水漂”,现在,我能打十个水漂了,面对强大的对手——爸爸,也毫不惧怕。爸爸拍打着我的头说:“要是能把这劲头放到学习上,你样样第一。”
我明白爸爸的意思,他是让我在玩的同时不能耽误了学习。我成功了,能打十几个水漂,但父亲的这句话,我会铭记在心。