我成功了作文600字
我家的音箱上面摆着一个相框,上面是盛开的花朵,还有蝴蝶翩翩起舞。每每看到这个相框,我都会想起在劳技中心做彩泥的情景。
那天,劳技中心的老师教我们怎样用彩泥做出各种各样的形状。我得到了一个相框、一张彩纸。我先在草稿纸上画了一张设计图——一朵盛开的湖蓝色大花,花心是橘黄色的,再配上一条浅绿色的花茎。
我开始用蓝色和白色的彩泥进行混色,我先是拿了一小块白色彩泥按进一大块蓝色彩泥,用手揉搓后,蓝色彩泥的颜色几乎没有变化,然后我又抓了一块更大一点的白色彩泥混进去,这次蓝色彩泥变浅了一些,但还远远达不到我想要的颜色。我继续按这样的方式进行混色,直到白色彩泥用完了,蓝色彩泥才勉强接近我想要的湖蓝色。而且,这块混完色的彩泥并没有我想象的那么大,只够做一朵小花。
我只好改变方案,再增加一朵其他颜色的小花,组成两朵花。我向劳技老师又要了一点白色彩泥,跟紫色彩泥混合,做成淡紫色的花瓣。我把两朵花粘在纸上后,发现上面空荡荡的,于是又在淡紫色小花的上方,添了一只粉色的蝴蝶,在翅膀上粘了三颗旋转的“糖果”和一粒“水滴”。
经过这样一番折腾后,画面终于饱满了!我心满意足地看着我的作品——相框里两朵小花的花茎连在一起,好像安徒生童话《小伊达的花》里的花王和花后,手挽着手在跳舞,还有一只粉色蝴蝶在空中飞舞。
我成功了!虽然没有按照原来的想法做,但补救后效果还是也很不错。有些事看起来简单,做起来并不容易。在做一件事之前,一定要充分了解这件事,尽可能地考虑周全,这样才能把这件事按照最初的想法做好!