鱼的作文600字
我家有一个大玻璃缸,里面生活着许多鱼儿,有红的、白的、绿的、粉的……五颜六色,十分漂亮。瞧,那条活蹦乱跳的小胖金鱼,就是我最喜欢的。
这条小金鱼是白色的,长得胖胖的,却游得很快,非常机灵,小鱼的头上是红色的,好像戴了一顶红帽子。这条小鱼和别的鱼最大的不同就是这条小鱼特别贪吃、贪睡。
每当我放学回家,它就如饿死鬼一样撞着鱼缸,好像在说:“整整一天没吃东西了,饿死了,饿死了。”我便马上放下书包,给小鱼们喂食。给鱼喂食对我来说实在是太麻烦了,听听下面的故事你就会马上醒悟过来。我一手拿着一袋鱼食,另一只手从袋里抓出一小把,把鱼食扔进鱼缸,可是不到五秒钟,鱼缸里的鱼食便一粒也没有了。这是为什么呢?这次我把鱼食撒下去的时候就目不转睛地盯着鱼食。这时,小胖鱼一下窜了上来,一口气把鱼食抢光了。唉,这是我第N次看见小胖鱼在抢食物了。于是,我还是用老办法:用渔网罩住小胖鱼,把渔网紧紧扣住缸壁。可小胖鱼知道我要用老办法了,就立刻躲进了草丛,我找了半天也没找到。不过也好,我可以给其它的鱼喂食了,我刚把鱼食撒进鱼缸,小胖鱼又把食物抢光了。我想小胖鱼应该可以获诺贝尔狂吃奖了吧!可是,过了半个小时左右,它又拉出了一条长长的便便来,好恶心!真是又能吃又能拉呀!
说起小胖鱼睡觉呀,可真让我头疼。一天二十四小时,小胖鱼有三分之二的时间都在睡觉。睡觉就睡觉呗,但为何要睡得那么死呢?我怎么拍鱼缸它都不肯醒过来,非要我用渔网去碰一下它,它才会惊醒过来,可它看见是我就爱理不理的,又回去睡回笼觉了。如果有诺贝尔动物睡觉奖的话,这个奖一定非小胖鱼莫属。
看,这就是我家的小胖鱼,它贪玩吧?贪吃吧?又贪睡吧?