鱼的作文600字
我是一条来自大海的鱼,八百年前我用眼珠的蓝色向海巫婆换来了双腿。
八百年后,我几乎忘了我是条来自大海的鱼。有一天,沙约我去看海。海,在我几乎忘了我是条来自大海的鱼时,在我变成人类后第一次看见海时,我便不可抑制得爱上了它。爱上那随风而来的咸咸的气息,爱上她留在衣角潮湿的体温,爱上它平静有力的呼吸~~~~~~海,是我生命的流星,只是当它划过天际,用了八百年时间。
“浮上来,沉下去沉下去,浮上来,每当往事袭来,鱼儿抛下一滴滴眼泪。
所以有了蓝色的海洋……
这是沙拾出一些短浅,他说,我像一条鱼,一条沉在水底的肥鱼,抑或是一只地下的老鼠。
是的,我本来就是一条来自两千米深海底的鱼,一条生活在没有日光的海水里的鱼。所以,我渴望阳光,所以我用眼珠的蓝色换来了双腿。
可是,我始终都是一条鱼,一条用手臂反锁住身体的灰色小鱼。我知道,当我得到阳光时,我可能会幻化成泡沫,但我仍不后悔这种选择。和美人鱼公主同类的小灰鱼的固执是海巫婆也改变不了的。
“鱼儿,出去玩吧,书本蛮枯燥的!”
“鱼儿,别固执了,清高与世俗只是一种说法……
好吧,任凭谁都好,谁也改变不了鱼儿的选择。
鱼儿在寂寞的时间里耐得住寂寞……
我是一条来自大海的鱼,与着海一样的宽容,与着蓝色的纯真,与着人鱼公主一样的固执,与着不克名状的记忆:
任凭浊流浑水,任凭举世滔滔,我都再不会忘记:
我是一条来自大海的鱼,一条灰色的小鱼。