优秀的他作文600字
我上小学的时候,曾遇到过一位好人,这么多年过去了,他的身影依然令我记忆犹新。
有一天,天上乌云密布,狂风暴雨。我正在幻想妈妈会来给我送伞,突然发现教学楼大厅的角落里有一个小女孩正在慢慢的抽泣,前面的时候雷声大作我都没有发现她,我刚打算上去安慰安慰她,像一个大姐姐一样说声“小妹妹,不要哭了。”一个男人一边喊着“小欣,小欣”一边往我们这边走了过来,我看了一下小女孩的反应,发现她变得很开心,顿时我就明白了,小孩也叫到:“爸爸,爸爸,我在这儿呢!”
我突然感觉到很失落,想到妈妈今天中午还对我说:“丫头,下午要下雨,多穿点儿衣服,拿上伞。”我却没当成一回事,中午穿的很薄就出门了,心不禁又凉了一下。
叔叔给自己的女儿穿好拿来的雨衣,看了一眼就问我:“小妹妹,你家在哪儿啊?为什么没有人来接你呢?冷不冷啊?”我一听,鼻子一酸就哭着说:“叔叔我家在上西园菜市场呢,妈妈今天晚上好像在加班吧……”叔叔皱了一下眉头说:“这可不行啊!天都快黑了,你妈妈还没来,看你穿得这么单,肯定会感冒的。我们基本上顺路,一起回家吧!”说完,他脱下自己的大雨衣给我披上,然后把我抱到了他自行车的后座上,又把自己的女儿小欣放在前座上,就蹬起了自行车。在雨中,雨顺着他的头发流淌下来,小欣问:“爸爸,冷吗?”他说:“没事,只要不要冻着你和小姐姐就行了。”顿时我的眼睛模糊了,两行泪顺着眼角流了下来。
过了一会儿就到我们家门口了,叔叔说:“小妹妹,你到家了,下车吧!”我呆呆的任凭叔叔把我抱下了车,然后把雨衣脱了还给他,刚想着要说声谢谢,他却已经跨上车走了。
看着他们远去的方向,我发现他用善意的谎言骗了我,因为他回家的路正是反方向……看着他们父女幸福的身影在雨中慢慢消失,一股暖流在我心中涌起。
他真是个好人,帮助陌生的小姑娘回家而自己却淋湿了,他的品质就像钻石般闪亮、夺目。