优秀的他作文600字
傍晚,弥漫在天边的云彩忽然不见了。顿时,天空开始飘起鹅毛般的小雨,不一会儿,变成了倾盆大雨。我开始想自己的事,猛然间,我想起了那件事。就是那件事,我发现爸爸的背,有些驼了。
记得时间正好在下午。那时候,爸爸已经开始从事电商。毕竟网络上的事,对爸爸很重要。爸爸往往要忙到很晚,所以也会很晚回来吃饭。我总是在想:网店的事情真的很多吗?于是,我跟着爸爸去了网店,口上却说是去写作业。
我来到网店,只是看见了几张凳子,几台电脑,几个键盘,没什么大不了的。我在做作业时,还不时向爸爸偷看几眼。只见爸爸的手指飞快,在健盘上敲打,发出的声音如钢琴般动听。爸爸目不转睛地看着显示屏,眼神时而放松,时而紧张,时而紧索眉头,口中还发出:“哦,原来是这样。”有时候,他停止打字,左手托着下巴,另一只手移动着鼠标,仿佛在思考着什么。我一直想不明白,里面的内容是啥,怀着一颗好奇心去看了看:“爸爸,你在干什么呀?”
“当然是做网店的事情,这还有很多事情要处理,你做完作业了吗?要不坐在后面休息一下吧。”爸爸停下来,转身看了看我。
我坐到沙发上,静静地看。忽然,我发现有些不对劲:爸爸的背,驼下去了。瞧他的背部,虽说驼的不是很严重,但对于以前来说,已经很驼了。过去,那个背,总是伸得直直的,坐姿堪称模范,我和哥哥都学着爸爸。而现在,背弯了,像比较矮的拱桥,头和脊梁已不在一条线上,已经有些歪了。我有些不相信,我爸爸也才40多岁,还没到50岁,背怎么驼了呢?我静静的想着??
恍惚间,我的思绪又回到了现在。望着窗外的雨,越下越大,直到听见“吃饭了!”,我才停。深夜,雨停,夜深人静??