优秀的他作文600字
她善于思考,遇事有主见,作为副班长具有很强的工作能力,每次布置的任务他都能轻松而出色地完成;同时,她对自己要求严格,学习刻苦、用功,成绩一直在全年级名列前茅;另外,她热爱班级,乐于帮助同学,深受老师和同学的喜欢,在班级中起到了很好的模范带头作用。
他,曾在初二时教过我们数学。他时常穿着笔挺的西装,头发梳得一丝不苟,连教室中的电风扇也无法扇动半分。他上课时不苟言笑,让人望而生畏。但是随着时间的推移,我见到了一个不同的他。
下午的数学课总是难熬的。我用手撑着脑袋,努力睁着眼睛听他讲课。教室中弥漫着一种慵懒的气氛。忽然,他用力拍了拍讲台,说道:“醒一醒啊,生前何必多睡,死后自会长眠。”引得全班同学哄堂大笑。原本沉寂的课堂又活跃起来。这幽默而含有哲理的妙语让我暗生佩服。接下来的时间里,我全神贯注地认真听课。只要讲到重点,他便会敲敲黑板,以示提醒。看着密密麻麻的笔记,我不禁勾起了嘴角,这堂课的收获可真多!
但是仅靠这些是不能提高我们的成绩的。为此,他会在自修课上让我们做作业,做完批过后,才准回家。有一次,原本做得很顺利的我被一道题目卡住了。我在草稿纸上反复演算,可就是算不出来。看着同学们陆陆续续地回家,我的额角沁出一层汗珠,反复挣扎后,终于决定向同学抄。我忐忑不安地前去批改,见他开始批改我的作业,一颗心更是提到了嗓子眼。他的目光在那道题上停留了一下,问我是如何算出来的。我的大脑顿时一片空白,不知如何回答。感受到我的沉默,他并没有说什么,题笔帮我分析。我默默地回到座位上,一步不漏地订正了一遍。心中不禁为之前的行为感到羞愧,脸颊火辣辣的。
经过一年的相处,我认识到了这样的一个他。我眼中的他,认真负责,诙谐幽默,宽容大度。他可以严厉地让我们全卷订正,也可以微笑着看着我们在排球比赛时高喊“姚磊万岁”代替“加油”。我想,同学们如此“爱戴”他,也是他的人格魅力所在吧。