拜年作文600字
今天我看到了一幅叫《拜年》的漫画,漫画的主要内容是一个小男孩在给自己的爷爷拜年却把方向拜错了。旁边的妈妈也有些尴尬。
以下是我的的几点感受。
1: 我读了这幅漫画之后只有震惊,这么小的一个孩子,看上去只有四五岁,就已经“只认钱不认人”了,那长大了以后会成为怎样的一个人呢?一身的铜臭味,只会让人感觉厌烦。他的妈妈,估计也是一个这样的人,要不,怎么教育出这样的一个孩子呢?一定是他的妈妈在之前就已经对他进行了全面的灌输、熏陶才会这样的,如果不是那样,一个天真烂漫的孩子,他怎么会认钱呢?中国现在就是这么一个社会,每年过年给长辈一个由衷的祝福早已变了它的本意,变成了赚钱的好方法。中国的教育太差劲了,太败坏了!不过想想,我们不也是这样的吗?
2: 俗话说“有钱能使鬼推磨”,我听后虽然觉得好笑,但是事实就是这样,更夸张的还能这样说“有钱能使磨推鬼”,钱确实很有用,能买到许多东西,买好吃的, 买穿的,让我们的生活更加美好。但是,有些人借着自己有钱,就花钱买官,然后贪婪公款。有些人仗着家里富有,花钱进重点中学,进重点班。有的人当官后就给那些官更大的送礼,以求得升迁。可钱也有许多东西买不到,比如爱情,友情,亲情等等一些用心才换的来的东西。人生在世,没钱是万万不能的,但有钱也不是万能的。
钱本身是没有错的,错的是利用它们的人类,人类邪恶的思想已经玷污了金钱,他们不配拥有钱。富人胡吃还喝,穷人吃了上顿没下顿。这个世界是多么的不公埃只怪人人都太自私了,如果富人把积蓄拿出来给穷人,大家手拉手,这个社会也不就美好而和谐了吗?
我们不要把钱看的这么重,钱财是身外之物,生前攒的在多,死后也什么都没了。何必这么斤斤计较呢?