强者作文600字
我们拥有一条同样的起跑线,有的人赢在开始,有的人赢在最后,输在开始并不可怕,关键看你是否能笑到最后,笑出强大。
------题记
一个真正的强者是不怕嘲笑拥有面对困难,永不言败的态度,能坚持到最后的人,你看那船上的白帆和木浆,你认为他们谁能笑到最后,白帆顺流而下,途中只顾欣赏自己在水中的倒影,嘲笑躺在船舷旁的木匠,夸耀自己的本事,却不关心自己笑在之前,但能否笑到最后白帆只能在顺风的时候神气十足,而途中遇到困难逆流却只能无能为力,而木匠则相反,在顺流中,木匠可加快流速使船快速前进,处于逆流,石柯对前面的困难永不退缩逆流而上,木匠虽没有白帆,长得好看,但白帆却永不可能面对困难,不退缩,逆流而上的本事,白帆虽在天,可助船手远离家乡,却在傍晚不能住传手返回家乡正所谓开始不是最后,其实开始在完美最后的糟糕,将说明你不是一个强者木桨,虽输在开始,却不见得不能赢到最后。
家庭富有的孩子与家庭贫困的孩子也有着截然不同的成功与失败,出生在富有家庭的孩子,就像是生长在温室里的花朵,在父母的呵护和保护下受到的挫折与困难少他们拥有好的物质条件与温馨的家庭,虽然他们赢在开始,却不一定能赢到最后,倘若他们现在失去这一切,不得不相信他们可能会生活不下去,也许接二连三的困难与挫折会将他们打垮即使拥有好的生活还不够,也应自己去拼出个好的结局,而相对那些经历困难与挫折多的孩子就像是巨石下的小草一样,即使面对生活的打压,却还是能够顽强生长,因为小的小的他们早已经历了困难与挫折,而面对人生中的困难,他们永不言败,遇挫愈勇即使在开始熟了,但他们仍可能赢下最后。
人生路漫漫长,强者是面对困难挫折,永不言弃,遇挫愈勇,其实蔬菜开始也能靠自己拼搏到最后的人。