敬畏作文600字
生命,是庄严而神圣的。生命,需要敬畏。
“花有重开日,人无再少年”。时间的流驶让生命变得弥足珍贵。生命只有一次,生命之花需要我们的尊重与爱护。然而,动荡不安的世界政局,时有枪击案发生的校园,为谋取利益而杀害他人,压力过大的自杀者,这一切让生命显得那么脆弱而不堪一击。生命之花不能凋谢,更不容亵渎!只有人人爱护自己的生命,尊重他人的生命,才能拥有一个美好灿烂的世界。
“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛,用之所趋异也。”太史公的一句话道出了生命的真谛。敬畏生命,不仅仅指呵护生命,不让其失去。死得其所,重于泰山。更是对生命的敬畏。武将希望战场杀敌,马革裹尸是对生命的敬畏;面对威逼利诱而气节不改,零丁洋里的叹息是对生命的敬畏;坚持日心说,坚持真理,在烈火中的永生是对生命的敬畏。敬畏生命,让生命在有限的时间里释放最多的光与热。敬畏生命,让死亡在历史的消逝中永恒不灭。
生命只有一次,人生旅程不应虚无。让自己的人生充实起来,让生命变得多姿多彩,让生命绽放最华丽的花朵,这,也是一种对生命的敬畏。
敬畏生命,需要充实人生,需要荒芜的心灵长满果实。去读书,在书中体验高雅情趣,品味哲理人生,让书的芬芳弥漫在人生旅途中。去旅行,在高山流水处放松心灵,在繁花绿树中释放灵魂,让心灵的世界辽阔而清新。去闯荡,体会百姓疾苦,感受百样人生,让生活的酸甜苦辣给予你一个充实的人生。莫为钱而生,莫为享受而活,充实的快乐需要你去敬畏生命。
敬畏生命,让世界下每一朵鲜花健康、茁壮成长;
敬畏生命,让死有所值,奉献生命变得义不容辞;
敬畏生命,让心灵去旅行,让生命在人生的旅途中升华。