我盼望已久的“六一”儿童节终于来临了。这天,我早早就起床,高高兴兴地上学去。一进校门,就觉得整个校园焕然一新,热闹极了。同学们正为将要举行的游园活动忙着呢!有的同学在吹五彩缤纷的气球,有的同学正挂起漂亮的彩带。我也不甘示弱,和同学们一起布置我们班的游园场室。
清脆的上课铃声伴着我们紧张与期待的心情响了起来,同学们马上集中在操场举行“六一”表彰会,先由校长发言,紧接着,我们梦寐以求的游园活动就开始了。
游园活动的项目可真多啊!有猜谜,有投篮,有打保龄球,有钓鱼等等。而我们班就负责充满趣味的夹乒乓球和夹玻璃球这两项。我和几位女同学是夹乒乓球活动的“管理员”。
瞧,来了一位大哥哥,我按了一下秒表并兴奋地说了一声:“开始!”只见他右手紧紧地拿着筷子,夹起一个乒乓球就朝前跑去,一不小心,乒乓球掉了下来。大家笑得前仰后合。大哥哥真是狼狈,但他没有气馁,又夹起一个,再来……一分钟过去了,他共夹了五个,成绩还不错哦!我们给了他一张奖券,他马上开心地笑了,刚才的狼狈劲儿当然也没有了。看看这边夹玻璃球,也真热闹。我们班的小明正在大显身手呢!见是同班同学,我们更兴奋,就在小明身旁一边拍掌一边喊:“加油!加油……”小明聚精会神地盯着水中的玻璃球,一个、两个……把它们夹到杯子里去。时间到了,他竟夹了十多个,真不愧为我们班的“筷子功”高手啊!游园活动继续进行着,大家开心极了。
我们笑着,喊着。时间在我们的欢乐中慢慢地逝去了。这个儿童节过得真快乐,那笑声,欢呼声在我的心中回荡着,久久不能平静下来。她将在我回忆的画卷里,绘上一颗闪亮的星,永远给我留下美好的回忆。