校园的作文600字
年少的我们,伴着清风,伴着月明,沉浸在春天的优雅中,当秋意微凉、叶落归根之时,细品当年未解其意的“离别”,已然感慨万千。
——题记
那时一个毕业季的下午,我们走进熟悉的校园,身边的梧桐仍如初见时那样青翠,青松依然挺拔葱翠,但我们内心多了几分不忍,多了几抹愁绪。快步走进教室,依然窗明几净,依然绿意浓浓,眼睛不住地扫视教室的每个角落,希望把这里一切的一切都装在自己的脑海里。朝夕相处的同学,大都坐在自己的座位上,和周围的同学们谈天说地,说这六年荏苒的光阴,说漫漫前路的奋力。教室里的空气时而活泼欢跃,时而感伤低迷,大家都尽可能说一些愉快的事情,说一些彼此的祝福。一起唱歌,一起聊天,希望留下一切美好。
一想到明天就要各奔东西,我却一时语塞,什么也说不出,面对同学的招呼,只能报以微笑。眼光定格在课桌,桌子上依然保留着昨日的痕迹。考试失利时,有偷偷在桌子上刻下的“努力”二字;有找不到草稿纸,在桌子上临时写的演算;有贴在桌子上的课标和成绩条……抚摸着这些印痕,我想到的是属于自己的青春回忆。班主任老师默默地将毕业证发到我们每个人的手中,并没有什么言语。但是“此时无声胜有声”,和老师眼眸碰撞的刹那,我分明看到了老师的不舍和鼓励。为了纪念这段光阴,每个人都在别人的校服上签上自己名字,让这些名字伴随着这件带着母校校徽的衣服珍藏心底。
走出校门已是落日西斜,晚霞已经把天边染成金色,就在这金色的余晖中,回眸校园的角角落落,走过经年风霜的石墙,穿过爬满藤蔓的长廊,来到奔跑雀跃的操场……校园依旧,行色匆匆的是我们自己。我很清楚,这是我们成长中的必然经历。
如今,我背井离乡,离开记忆中的繁华小城,开始了我的初中生活。带着离别的感悟追随时间的脚步,珍惜当下,迎接新的风雨……