爸爸的作文600字
我的爸爸是一个异常称职的父亲,为了更好地融入家庭,把办公室搬回了家。于是乎,家中就出现了两个爱唠叨的人。
“这次月考排名出来了?”爸爸好似无意地问道。
“嗯,科排十六,英排一百七十一。”我报了两个极端分数,想看看爸爸的反应。
“科学不错,英语也太差了,你千万不可以偏科!尤其还偏那么严重,想当年我和你一样偏理科……”
“哎,每次都要唠叨同一件往事!”怕被听到,我只能小声地嘟囔道。
爸爸没有察觉我的不满,像唐僧教训孙悟空一样,念起了经。
我一边不耐烦地听着滔滔不绝的长篇大论,一边无聊地玩起了衣角。这一幕却“眼尖”的爸爸发现:“……喂,有没有在听?以后每天都给我背一个单元的单词,听三十分钟录音,读二十分钟……”
“天哪,这还让不让人活?”可望着眼前越来越严肃的父亲,慌乱的我只好点头答应——谁让我的英语掉得这么快呢?
接下来的几天,我深刻地感受到生活被英语支配的恐惧,以及严肃父亲所拥有的不逊于母亲的唠叨能力。
也是从那次起,爸爸的唠叨就像开通了“VIP”功能一般,不仅无限使用,而且还自带“3D环绕音响”,在我的耳边各种环绕。
为了摆脱这种痛苦的折磨,我咬牙坚持英语练习,很快,英语成绩有了极大的提升。在这种取得明显战果的前提下,父亲的“唠叨神功”水涨船高,越战越勇。
回过头来想想,看似烦人的唠叨,其实是一种无形的鞭策,它像一只饿虎追赶着我,惦记着我,让我一次次突破自我,大踏步地前进。