星空作文600字
萤火虫翩翩起舞,似群星闪耀,亦是我最美的星空。——题记
炎炎夏日的晚上,蝉曲蛙声伴着缓缓的水流声,成了今夜“最佳交响乐”。我与姥姥走在乡间小道上。我手中举着抓萤火虫的网兜。“姥姥,萤火虫到底长什么样?”我好奇地问。“萤火虫呀,”姥姥摸了摸我的头,想不了想说:“它们一到晚上就会发出光芒——”不等姥姥说完,我便接到:“我知道了‘一闪一闪亮晶晶,满天都是萤火虫’。”姥姥笑了,笑声传到很远很远的地方。
庄稼在田亩中静静睡着,小鸟也安静地呆在家中,四周很是安静。“姥姥,那是不是萤火虫?”姥姥顺着我手指指的方向看去,点了点头。夜晚的小精灵正举办着盛会,它们在田里翩翩起舞,煞是好看,似繁心星闪耀,令人久久难以忘怀。“萤火星空真美呀!”我情不自禁地感叹道。姥姥说:“我们去抓萤火虫吧。”
我紧紧攥着姥姥的手,缓缓向前。不久后,我和姥姥走进萤火虫盛会之中。萤火虫像天空一样,包围了我,好似一个个小灯笼,为我点亮前行的道路。我只要轻轻抬手,向萤火空中伸去,便可以触摸到小小的萤火虫。姥姥为我捉萤火虫时,不小心摔下了田埂上,我赶紧向姥姥跑去。姥姥笑了笑,说:“姥姥没事。看,丫头你喜欢的萤火星空。姥姥替你抓来了。”“我不要萤火星空,我要姥姥你没事。”姥姥摸了摸我的头没有说话,只是一拐一拐的回了家。她眼角的泪缓缓地落入萤火星空之中。
事后,她被诊断出小腿骨折。那时,家中都充斥着对我的责备和我后悔的哭声。桌前,姥姥抓的萤火星空依旧美丽。我一个人缓缓沿着乡间小道走入田亩之中,来到了我和姥姥抓萤火虫的地方。萤火虫渐渐地越来越多了,构成了萤火星空。它在我周围环绕着,似乎在对我所说最深最深的爱。那夜里,我为姥姥抓了萤火星空。回了家,我郑重地把它放在姥姥手上,说:“姥姥,我也把我的萤火星空给你。”姥姥凝视着他它,久久不说话。
窗前萤火星空好似群星闪烁,是我最美的星空。萤火星空,我的星空。