在路上作文600字
我们的生命源于父母,所以,没有父母就没有我们。感恩父母把我们带到这个多彩的世界。
冬去春来,日月如梭,一年又一年悄然走过。回到家里的路途上,紧紧靠在父亲的背上,却突然发现他后脑上竟生出根根如雪的白发,父亲,您是何时苍老了呢?在家中,母亲问我是否喝银耳汤,我忙于作业也并未理会他,片刻之后,母亲退出了书房,绕在我的鼻尖久久不散。我放下笔,推开门走到厨房,母亲忙碌的身影映入眼帘。我走近,母亲发现了我连忙要我出去,说:“里面热,出去吧。”我这才发现她额上细密的汗,却也不小心瞥到她眼角与额上细微的皱纹。愣了愣,平日年轻爱美的母亲是何时生出了皱纹呢?
嗯,是啊!我的记忆中貌似只存有父母年轻力壮的活力模样,好像他们永远不会老去。可是,他们是什么时候被岁月侵蚀,健康有力的身体慢慢滋生出病痛来了呢?我好像都不曾见他们衰老的过程。因此,趁他们还未完全老去,我要好好把握住这所剩尽孝的时光。世界最不能等待的莫过于孝心。虽不能像古时《二十四孝图》那般孝感天地,但仍能在父亲辛劳时替他捶捶背,捏捏腿,递杯茶。在母亲闲暇时能陪她聊聊天,或静静侦听,学会心平气和,不要与父母顶撞,即使你是对的也有学会耐心沟通。其实父母最大的心愿是子女平平安安,最大的奢望是子女的陪伴。所以,学会陪伴父母,别在以后后悔莫及。
接受父母的爱,同时也要加倍感恩他们。不要以为父母给你的受精是理所当然,这只因为你是他们的孩子,他们爱你而已。因此,感恩是必须的,孝心是必然的,别再浪费时间了。
尽孝,在当下;感恩,在路上。