自己 奋力冲向终点,才会有新的成功这次, 我 们班评选作文书社社长、成员, 我又落选了,一次次 成功 ,又一次次失败 ,给我带来了多少欢乐与忧伤.
我这几天因为考试没考好,脾气变得暴躁起来,甚至感到灰心,但是有一天一件事教导了我。
那一个星期天,我实在在家里待不住了,就去打会儿篮球。
天气很热,但我仍然在打着,因为我要发泄我心中的不满,我打得全身是汗。
这时,我看见一个小男孩在投篮,他的个子太小了,都投不到篮板上,但是他还是极认真的投着,我也不知道是什么动力推动着他,我就呆呆着望着他,过了一会儿,他投进了,我想知道他是怎么进的?但是我现在更想知道是什么动力推动他投进了?
我走过去对他说:“你这么小,还能投进很厉害。不过,我想知道你是怎么进的。”小孩友好的对我说:“什么事,你要下了决心,你一定会做到的。”我恍然大悟,然后对小孩说:“谢谢你!”
我回到了家,拿起笔,重新做题,做到了十二点才睡觉。我也经常去图书馆看书,这样能增加我的作文用词量,我渐渐不玩游戏了,我把玩游戏的时间改成了做题,上课我也爱举手发言了,下课有不会的题我爱去问老师。
那次月考,我复习得很好,也坚信我会考一个好成绩。在考试中,我认真审题,是答题。这一切都证明我变了,我在不知不觉中进步,我改掉了坏毛病,也懂得珍惜时间了。
月考成绩发布下来了,我考了第五名,我胜利了,我当时笑了,笑得很开心,因为我努力过,我下过决心,所以就没有遗憾。
下课了,同学们都围住了我,都想学一个经验,有的同学则惊奇的看我说:“你怎么提高得那么快?”我都回答:“因为我有决心。”
什么事你只要下定决心,你就一定能做出来,因为决心是最坚定的信念。