人的生活作文600字
乐观面对生活的人到处都有,他们用他们乐观的态度,感动着身边的人,在中国达人秀的舞台上的刘老师一夜成名,他是一个残疾人,是因为在他10岁那年意外触电而失去了双臂,但他没有向命运低头。他坚强的说:“我觉得在我的人生中只有两条路:要么赶紧死,要么精彩的活着。没有人规定不可以用脚弹钢琴!”正是这样的积极、乐观使他坚强的活下来,而且很精彩!
读了在暑假订阅的书籍——《绿山墙的安妮》。故事是这样的:绿山墙农舍的卡思伯特兄妹决定领养一个男孩,帮他们做田里的农活。令人大吃一惊的是,孤儿院送来一个红发女孩,这个红发小精灵般的女孩叫安妮。她一岁失去了母爱,在孤儿院里长大的她没有自卑和内向。而是活泼、开朗。充满想象力,因为她那天真的想象也闹出了不少笑话。虽然她长得不好看——红头发、还有满脸的雀斑,但她的善良赢得了真挚的友谊和爱。她乐观的生活着,她爱大自然,爱身边的每一个人。让原来塞闭的绿山墙农舍乡村吹来一股清新的风。她的最大特点就是幻想自己远大的理想,幻想自己的白马王子神秘出现。她不但聪明还很勤劳,凭着自己的汗水和努力,顺利地考取了大学——但是玛丽拉生病了,安妮决定辍学来照顾玛丽拉。
从这个故事里我知道了三点:一、人尽管不漂亮,但要有一颗纯洁的心灵;二、安妮为了考取大学,付出了多少的汗水和勤劳呢?但在亲情面前,她选择了舍弃。三、积极、乐观面对生活。没有因为从小失去母爱而自卑、内向!总之命运之神对她十分的公平,给了她面对生活的积极、乐观的态度,这也成就了她追寻自己的幸福。