人的生活作文600字
从我家小区出去往左拐,不一会儿就会到一个拉面店,店虽然小,里面的拉面却是好吃十分,令人吃了还想再吃。
里面的老板娘十分厉害,怎么说呢?先分成三点来说她的厉害吧!请听我细细道来。
厉害点1:和面快而麻利
我经常会来这吃拉面,休息时,我便会到厨房外看做拉面,只见老板娘从一个碗中取出一块发酵好的面,再在砧板上撒上面偻,将面放到砧板上,用手一按,再用和面杖来回压扁,再一按,又压扁。
她的动作快而麻利,不拖泥带水,一刻在不停下,原来看上去黏答答又有一点水的面团逐渐变得布满面粉,又慢慢变得光滑,直到最后竟从那其貌不扬的白东西成为了一块面团,看到的人估计都会惊叹不已。
厉害点2:拉面
当然,拉面中这个“拉”最为重要。只见老板娘抄起那一块面,用双手拉长,等到了一定长度时,再双手一合,将长面合成了两条短面,再来回拉,直到拉面成了面条了才将那团面条将备下锅。
那动作,行云流水十分顺畅,没有一丝停住,那面条也由一块面成为两根三根乃至数不清的魔法,让人误以为这是魔法。
厉害点3:煮面技术好
仅剩最后一步——“煮”了。只见老板娘在锅中倒水,烧开又一把抓起了面,一扔不偏不倚,正好落入水中,不惊起水花,原本的一团面条散开成为了一条条面,老板娘又抓起勺子,加一勺盐,两勺……等,不一会儿,一碗面就出锅了,服务员就端着面条去给客人了。
谁也不曾想这原来了一块白东西,经过那名老板娘之手,竟成为了如此美味的一碗面,怎么样?这位老板娘“厉害”吧?