父亲的作文600字
升入中学的第一次月考,全家人无比重视。母亲忙前忙后地帮助我复习,可父亲呢?我没发现他有一点儿动静。
在我月考那一天,父母亲特意请了假,为我准备午饭。上午的数学有点难,我回到家大吐牢骚。母亲连忙安慰我,父亲呢?他立刻给我泼了一盆冷水:考不好你能赖谁,不会就再学,和***说这么多有什么用?我气急了,和他大吵一架,跑进房间。
母亲进来,给我端了一杯水,安抚我的情绪,给我详细地讲了题。但我总疑惑:一旦我拋出疑问,她便悄悄找个借口退出去,几分钟才回来。但除去这些不说,母亲的题讲的很透彻,不像她能说出的话。我问母亲,她支支吾吾地给了我一个驴唇不对马嘴的话。我悄悄地把门打开一条缝,想看看她出去后干了什么。可她的身影消失在了厨房。
厨房?我又悄悄凑过去,听到了让我不可置信的对话——
父亲正对母亲讲解我的问题,末了叹了一口气,说:她听不进我的话,我脾气也急,她更是随我,三句两句就要吵,唉——
母亲后来又说的话我没听见,我忽然想起了父亲悄悄为我做的那么多事情。透过门缝,我看见了父亲的满头白发。这些,会不会都是因为我的不乖,我的叛逆?
门打开了,我看见了母亲惊诧的眼神。我面对父亲,给他一个真心的拥抱。我看着模糊地世界,发现父亲已经不再是那么高大健壮。皱纹爬满了他的脸庞,曾经乌黑浓密地黑发中也混进了白发。
爸,您辛苦了。
我隐约看见,父亲那从未流过泪的眼睛冒出了闪闪的泪花,我后悔我的所作所为,我给他带来了多少烦恼与心痛?