父亲高中作文
爸爸剃小平头,高高的鼻梁,尖尖的嘴,中等个,挺着将军肚,活像久经杀场,肩负重任的将军。
爸爸是个业余爱好的人,他喜欢体育,不管是踢足球,打乒乓球一流的,他还喜欢搜集古老的铜币和外国的纸钞或硬币。
他是典型的乒乓球迷,是报纸上电视上,乒乓球的,他都要看,而且是百看不厌,他现在必杀技都会,几次在家里我和他过了几招,我三下两下就被他给打败了,他一会儿扣球,一会儿杀球,一会儿擦边球,有时还打出漂亮的旋风球,我别说打,连看都看得眼花缭乱,措手不及呢,自然甘拜下风,爸爸每天下班都要打一会儿乒乓。有一天,他下班了没回家,我去找他,我猜他在体育馆果然不出我所料,他还真在体育场打乒乓球。我老远就看见了他的身影,他把外衣甩在一边,把衣襟拉得,头发上汗珠,一滴一滴迅速的落了下来。他正在和一位大哥哥打乒乓球呢!胜了,他的手摆出“V”的字样;输了,他便咬紧牙关。过了很长才看见我。他叫我旁边先站着。谁知站就站了半天,直到夕阳西下时才依依不舍地离去。这不,今年奥运会开始了他还着许多奥运节目好想他一名参赛者似的。
爸爸一名出色的修理工,家里东西坏了,他三下两下就把它给修好了,有时连修理工都束手无策的家电,爸爸看看说明书观察观察它的内部构造,东拆拆,西装装,没多久家电就安然无恙了,左邻右舍有东西坏了都找他。这不,有一天,他还在睡午觉,听见外面的汽车声音不对,便立即在窗口一看果然是邻居在为汽车烦恼呢!爸爸就带上老虎钳、镊子、等工具匆匆赶了下去。邻居看到了他,便立即咧开了笑容“叮叮当当”“吱呀吱呀”爸爸开工了,他一会儿就修好了零件,一会儿拿出锤子对准多余的杂物有经验地敲两下,一会儿就落了下来,东西坏了,用起钉器给拔了,换新的,一会儿爬到车上看看油箱,一会儿打开后盖,看了看保险锁,才放心地说了一声“好了”。他手上脏,像拉煤的,但他开心的笑了,他又做了一件好事。
这我的父亲,爱好的、乐于助人的好父亲,我怎么能不爱他呢?