雪的作文600字
昨天下午,我和爸爸妈妈一起到住在乡下的外婆家玩,我心里非常激动。吃完晚饭后,我们玩得很迟才睡觉。
今天早晨,我还在暖和和的被窝里睡觉,突然听到外婆大声叫道:“恺恺,下雪啦!外面下大雪啦!”我一听,马上睁开眼睛,从被窝中跳出来,打开窗户一看,出现在我眼前的是白茫茫的一片。我急急忙忙穿好衣服,飞一般地跑到楼下,只见整个天空灰蒙蒙的,整个村庄好像粉妆玉砌似的。这时,我发现我们的车子已经完全被雪覆盖了,好像盖上了一层厚厚的白棉被,漂亮极了,犹如一个超大的雪球!
我太喜欢这样的雪景了,空中雪花还在纷纷扬扬地飘着,而我情不自禁地跑到了马路。这时候,爸爸说:“我们要快点回青田,等雪结冰了,山路崎岖路又滑,车就没法开了!”于是,我们回屋吃早饭,想着赶快出发。吃完早饭后,我看到外公和外婆正在用手擦车上的雪,觉得很好玩,也动手擦起来。外公马上叫道:“你别擦,会冻坏小手的,赶快坐到车上暖暖!”确实,娇嫩的小手指已经冻得发红了,好像红萝卜,我好奇地问:“外公外婆的手为什么就不冷呢?”外公笑着说:“我们是老人,手暖着呢!”我半信半疑,看了看站在旁边理东西的妈妈,妈妈笑着说:“你外公外婆不是手暖,而是心暖!”听着妈妈的话,我好像明白了许多。顿时感到全身暖暖的,不顾外公的劝说,继续和他们一起打扫车上的雪,两位老人也擦得更起劲了,我仿佛感觉到他们的心里更暖了。不一会儿,车子上的雪被我们擦得干干净净,一“雪”不染。说来也奇怪,刚飘落到车上的雪,很快就融化了,我想也许它们也被我们的温情所融化的吧!
带着那股暖暖的温情,我们依依不舍地离开了外婆家。我爱外婆家的这场雪!更爱那两位心暖的老人———外公和外婆!