雪的作文600字
是谁,把冬天打扮得雪白雪白?是谁,让大地妈妈穿上了一件毛绒大衣?又是谁,让我们一到冬天就能够快乐地嬉戏?哦,是那一片片白花花的雪。
说起雪,最令我难忘的是我上一年级时的那一场雪。那天,我是家里最早一个起床的,一起床我就吃面包,还打开电视,一边吃面包一边看节目。不一会儿,妈妈出来了,紧接着弟弟也没穿裤子就跟着跑了出来,妈妈见了,就又回卧室去给弟弟拿裤子,我就趁这时候打开阳台的窗子,一眼望去,哇,窗外到处都是白花花的!
妈妈在我们的要求下,答应带着我们下去玩雪,我和弟弟高兴极了。
我们带了一个小桶去。到了下面,我和弟弟开始打雪仗,我一个雪球丢出去,竟然打到了妈妈。我正要和妈妈说对不起,突然发现妈妈身后有一个和弟弟一样高的雪人,一看就知道是妈妈刚堆起来的。妈妈让我等一会儿,说着就往家里跑去,不一会儿,就见她拿了两个枣子、一个胡萝卜和一条爸爸的围巾下来了。让我们感到意外的是,妈妈也把爸爸叫了下来,还让爸爸把弟弟的洗澡盆也带着下来了。
爸爸先在弟弟的洗澡盆里铺上一层雪,然后再把打扮好的雪人放进去,妈妈趁机拍了几张照片,并发在了朋友圈,获得了好多好多的点赞和留言。
过了好一会儿,我们终于玩累了,准备回家,但我们舍不得扔下雪人,爸爸就同意把雪人抬回家。回到家里,爸爸把雪人放到了洗手台旁边,我就和弟弟用水把雪人的“肉”一块块的冲走了。
这场大雪让我们全家玩得很开心,很快乐,直到现在都还记得这一场雪。这也许就是我喜欢冬天的原因。当然啦,冬天最大的一个缺点,就是雪太冰了!