亲人作文600字
从前,有一座小村庄,苗汉两族人都居住在一起。村里有一位独居苗族老婆婆,老婆婆家对面是一个汉族小姑娘的家,小姑娘的名字叫晶晶,晶晶和她的家人都很喜欢帮助那位老婆婆,所以,晶晶每当星期五一回来就立刻做作业,星期六到星期天都是帮助老婆婆。
星期天一大早,晶晶去婆婆家看看有什么需要她帮忙的,晶晶在门外敲了老半天,还是没人说话,她只好从窗子里爬进去。晶晶一进去就看到了很多脏衣服,接着她喊了几声“婆婆、婆婆”也没人回应。“看来婆婆不在家”晶晶自言自语的说道。然后她就不由自主地拿了一个空木桶,把脏衣服都装进去,她又拿起了两个木桶,去小溪打水。打完水,她在回婆婆家的路上边走边说“水和衣物都那么的沉”如果是老婆婆,那她老人家多么辛苦,不过我还年轻,有的是力气。
晶晶来到院子,把衣服和被子放在洗衣板上,用水把衣服泡水淋湿,再用棍子用力拍打着,不一会,婆婆她回来了,她拿着拐杖颤颤巍巍的走进院子,她看到衣架上洁白如新的衣服,惊讶地说“晶晶,这都是你洗的吗?”晶晶笑着回答“是啊!”老婆婆摸着晶晶的脸蛋儿说:“你看我,一把老骨头了,脚不好使、手也不灵活了,多亏有你,谢谢了晶晶”。晶晶赶紧擦干汗,擦干手说;“婆婆、不用在意,帮您洗衣服、晒衣服很容易的,以后我还要帮您做更多的家务,让您轻松一点儿。”
就这样,晶晶和村民们都会每天都会像亲人一样轮流来陪婆婆,让老婆婆从此以后不再孤独了。因此,这个村庄的人们幸福的生活着。