勤劳的作文600字
说到家务,最勤劳的人绝对是我妈妈。家里有四个人——我和哥哥是两个小懒虫,爸爸是一个大懒虫,所以大部分家务都只能由妈妈一个人做。每天早上5点半起床做早饭,等我和哥哥去上学了以后是6:30,有时候会再睡一会儿到7点多,就开始做上午的家务。中午12:30我和哥哥回家后要立刻就吃饭,所以妈妈要提前一个半小时开始准备。下午如果不用去学校的话会goshopping或干脆在手机上购物,随后就和平常一样洗衣服、扫地、扔垃圾……妈妈是家里做家务最勤劳的人,每天整洁干净的生活与学习环境都是她辛苦勤劳的付出,如果没有她,我们家早就变成一个垃圾堆了!
Part.2读书最勤劳
家里读书最勤劳的人是谁呢?我,还是哥哥?No,no,no!沉迷学习无法自拔(日渐消瘦)的我们很少有时间看书,所以读书最勤劳的人是爸爸。每次放学一回到家就能看到爸爸不是在读书就是在看电脑上的股市行情大盘走势图,就连他的手机上也下载了一些电子书籍可以在手机上直接观看。在电视机下面有一抽屉的厚厚的关于经济的书,据说爸爸看过这些含有超多专业词汇、正常人难以理解的书不止一遍了,有些书上还可以看到他画的重点和笔记,真可谓是家里读书最勤劳的人。
Part.3讲课最勤劳(有时候吧)
哥哥是家里讲课最勤劳的人(有时候吧),平常你可能看不出来,但是如果你问他问题,不管难易他都会自己弄会后再给你讲,讲的就像专业教师一样深入浅出,极具吸引力,保证能学会。在家里像我的家庭教师一样(有时候吧)。不过有时候会“勤劳”过度,问一道题能给你讲三道,问一个英语作文题目怎么写,他可以把整个英语作文体系讲给你。你不想听了还会粘着你、追着你讲,所以平时我绝不轻易问他题。这就是我们家讲课最勤劳的人(有时候吧)。