勤劳的作文600字
大家好,我给大家介绍一下我的妈妈。
她呢,有着长长的卷发,乌黑的头发上经常卡着发卡,弯弯的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻子下还有一张能说会道的嘴巴。只要妈妈一笑,就会露出洁白整齐的牙齿。我妈妈的身材不胖也不瘦,她不喜欢穿裙子,喜欢穿运动服。
我的妈妈是一个勤劳、有耐心、负责任的好妈妈。有一次,我家来了客人,我就带着客人到我的房间里玩,玩了好一阵子,客人回家了,可我的房间里去搞得乱七八糟的,我有点不好意思,可妈妈笑眯眯地对我说:“没什么呀!客人来了不都是这样的,你到人家家里还不是这样,别发愁了,妈妈会帮你收拾的,你去写作业吧!”没多长时间,妈妈就把我的房间整理得干干净净。
又有一次,我和爸爸妈妈去北京旅游,来到海边,我和爸爸都下水玩去了,可妈妈不会游泳,她不敢下水,我和爸爸在水里大声喊道:“快下水,快下水呀!”可妈妈说什么也不肯下水,她说:“我不下水,我在这里等着你们。于是,我们在水里整整玩了三小时,才上了岸,整整三个小时,妈妈都耐耐心心地坐在岸边的一铺登子上等着我们。我对妈妈说:”妈妈,你真有耐心呀!“
还有一次,老师把作业写在黑板上,我急急忙忙地把作业抄好,就飞快的向家跑去。跑到家里,我就赶快写作业,作业写完了,我就急切的对妈妈说:”妈妈,不是要去作客吗?那还不快点走。“妈妈慢吞吞地对我说:”急什么,还早呢!“快把作业拿出来检查,我只好乖乖的把作业拿给妈妈。妈妈看了以后,点点头说:”这段时间进步了许多哦!“
你看,这就是我勤劳、有耐心、负责任的好妈妈。