勤劳的作文600字
每个人都有一双属于自己的手。有些人喜欢外表华丽的美手;有些人喜欢稚嫩的小手;有些人喜欢糙有力的大手……而我,喜欢勤劳的手。
记得有一次,我和伙伴在小区里玩,只见一个身穿蓝色工作服,手拿工具箱的阿姨朝着小区的下水道走去。
我的好奇心顿时生起,走上前去,想探个究竟。可我还没走到阿姨身边,一股恶臭味便扑鼻而来,我赶忙捂住鼻子,自言自语道:“什么味道,这么臭!”原来这个阿姨是管道工,小区的水管坏了,她正在修理。
我捂着鼻子,忍着恶臭,走近一看,井盖下面又黑又臭的脏水正不断地向外涌出。阿姨抬起头来,看见了我,连忙向我摆了摆手,说:“这儿的水管坏了,别过来!”可就是这么一摆手,我看到阿姨的手上,有一个个的老茧,一条条皱纹正向我诉说着岁月的沧桑和她劳动的痕迹,黑乎乎布满污水的一双手,是多么肮脏啊!我顿时对阿姨有点嫌弃,便识相地离远了些。
过了一会儿,一个扛着管子的叔叔也想这儿走来。我特意也看了看他的双手,奇怪,竟然和阿姨一模一样!都是那么肮脏,那么黑乎乎,更多的是伤疤和老茧。天哪!这样的手,一定是工作了许久的手,要不然怎么会这样的伤痕累累啊!
不一会儿,水管就被修好了,他们完全不顾手上的伤痕和污水,急急忙忙地收拾东西,准备前往下一个工作的地点。我跑上前去,说:“阿姨,你能把你的手借我看一下吗?”她疑惑地把手伸过来,就我这细细一看,才发现阿姨的手背表皮如烧焦了一样贴在干枯的骨头上,如同晒干的鱼片。原来,他们的手虽然粗糙有力,却又十分瘦弱。我又继续问她:“您的手这么脏,难道就不要洗一下再走吗?”阿姨看了看自己的手,无所谓地说:“脏点没什么关系,反正洗了之后又会变脏,只要能给你们一个美丽舒适的环境,自己的手脏点又有什么关系!”
我永远也不会忘记那双勤劳的手,那双令我感动的手……